当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
马中平率团赴台考察圆满结束
2011-04-19 09:22:40
华夏经纬网
 

桃园机场欢迎马中平一行

马中平拜会国民党荣誉主席连战

马中平一行与台湾嘉义市工商界人士座谈交流

  应台湾政策基金会的邀请,陕西省政协主席马中平率领省政协代表团一行8人,于4月9日至16日对台湾地区进行了考察,日前返回西安。

  在台期间,马中平主席一行先后拜访了中国国民党荣誉主席连战等台湾知名人士;考察了台湾乡林集团、富宇建设股份公司等企业;与台湾工商建研会、台湾中华两岸经贸投资协会、台中市营建营造协会等工商团体进行了座谈交流。还分别会见了台湾21基金会董事长高育仁,国民党台中市党部主委杜建德,国民党嘉义市党部副主委李淑娟,台湾地区“立法委员”郭素春、翁重钧、周守训及台湾工商建研会荣誉理事长赖正益、台湾中华两岸经贸投资协会创办人黄紫玉、嘉义市工业会理事长黄振南、台中市营建营造协会秘书长李中等,广泛交流,增进了解。

  在中台禅寺,代表团一行还受到惟觉法师和众多信众的热情欢迎。惟觉法师对陕西与中台禅寺各方面的交流给予了高度评价,称赞陕西赠送给该寺的“碑林拓片”已成为台湾信众了解中华文化、增进民族认同感的重要载体,表示将继续加强与陕西各界特别是宗教界的合作与交流。马中平对惟觉法师的会面表示感谢,他介绍了陕西各界特别是宗教人士在政协参政议政方面所发挥的积极作用,表示将进一步加强与中台禅寺在宗教、文化、教育等方面的合作交流,为增加两岸民众福祉,促进两岸和平发展作出努力。

  马中平一行专门到台湾漳化县秀水乡陕西村看望了“乡党”,与陕西村村长林栋梁及部分村民“拉家常”。在陕西村国民小学,听取了校长的介绍,参观了校园,观看了小学生们的表演。马中平向陕西村民、教师、学生表示亲切问候,希望他们多回陕西走走看看。马中平还与台湾陕西同乡会理事长王广生、台中同乡会荣誉理事长王秉权、台湾秦商会长党天健等进行了座谈,感谢他们为陕台交流作出的贡献,勉励他们为陕台进一步合作牵线搭桥、发挥作用。

  省政协副秘书长、研究室主任王吉德,省台办主任闫超英等陪同考察。

 



    相关报道
  ·马中平在台北拜会连战
  ·陕西省常务副省长娄勤俭会见林文昌
  ·王侠会见台湾少数民族长老头目大陆访问团
  ·吴伯雄:“让我们的手握得更紧、心贴得更近”
  ·龙明彪出席西洽会台湾中小企业西部投资恳谈会
  ·胡树群向吴伯雄赠送书法作品
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有