当前位置>首页 -> >> -> 走进陕西 > 陕台往来
 
 
王侠会见台湾少数民族长老头目大陆访问团
2011-04-12 09:48:13
华夏经纬网
 

  4月11日下午,中共陕西省委副书记王侠在西安金花饭店会见了以台湾原住民文化经贸协会理事长根志优为团长的台湾少数民族长老头目大陆访问团一行,双方进行了友好交流。

  台湾少数民族长老头目大陆访问团一行40余人由台湾少数民族14个族群的长老头目组成,是应中华全国台湾同胞联谊会邀请来祖国大陆参观访问的。

  王侠首先代表陕西省委、省政府欢迎访问团一行来陕考察,并简要介绍了陕西省情。她说,海峡两岸同根、同族、同文化。近年来,陕台交流交往日趋活跃,交流合作规模不断扩大、领域更加广泛、形式更加多样。台湾少数民族是中华民族大家庭的重要成员,历史上是中华民族尊严的坚定捍卫者,现在是联络两岸、密切两岸交流交往的促进者。相信访问团此次参访,一定会增进两地少数民族的了解,促进陕台更多的交流交往。她希望长老、头目多组织部落乡亲来陕走走看看,并特别邀请台湾同胞前来参加西安世园会,推动两地交流与合作,促进两岸关系和平发展。

  根志优感谢陕西省委、省政府的热情接待,并简要介绍了访问团情况,表示将积极推动两地少数民族交流交往,为两岸关系发展发挥作用。

  会见结束后,王侠代表省委、省政府宴请了访问团一行(张群莉)。

 



    相关报道
  ·吴伯雄:“让我们的手握得更紧、心贴得更近”
  ·龙明彪出席西洽会台湾中小企业西部投资恳谈会
  ·胡树群向吴伯雄赠送书法作品
  ·吴伯雄出席海峡两岸“和在中国”书画作品展开幕式
  ·陕西举办第四届海峡两岸名家书画展
 
主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有