文化 文化信息
“武汉48小时惠游卡”本月首发5万张
华夏经纬网   2020-08-13 08:53:13   
字号:

    十大文旅活动与你相约

  “武汉48小时惠游卡”本月首发5万张

点击进入下一页

8月11日,在黄鹤楼景区,众多游客来此游玩。记者詹松 摄

  8月7日,武汉市宣布推出 “最给力”免票政策,武汉23家A级景区面向全国游客免费开放。11日下午,武汉市文化和旅游局在新闻发布会上,用十大活动再次向全国人民发出邀请函。

  23家A级景区周末两天接待游客35.2万人次

  自8日武汉23家A级景区免票以来,黄鹤楼、欢乐谷、极地海洋世界等旅游目的地接待游客量大幅上升,景区门口的停车场也出现了来自全国各地车牌的大量自驾车辆。设定闹钟预约门票成为旅游爱好者们每天必做的一件“大事”。

  记者从新闻发布会现场获知,景区免票首个双休日,全市23家A级旅游景区共接待游客达35.2万人次,日均游客环比增长3倍,有效带动了景区内二次消费和酒店、出租车的经济发展,未来 “旅游+”消费带动效益将日渐明显。

  “今天你约好了去哪玩?”在一个名叫 “打卡大武汉”的微信群里聚集了数百位网友,每天在群里热闹交流预约攻略,分享游玩体验。记者了解得知,免票当日,多家景区游客接待量达到一个月前的三倍以上,本周一、二虽是工作日,但前往欢乐谷等地的游玩热度不减,武汉文旅市场一片生机。

  据了解,“打卡大武汉”全市23家精华的景区免票的活动,将持续至年底。游览前,市民游客需在预约平台提前预约好行程,再凭借预约订单及本人身份证按照指定日期入园(16周岁以下的成功预约者可凭入园二维码进入景区),每人每次可填写包括本人在内的三位同行人,每周最多可预约三家景区。武汉市文化和旅游局也将继续完善预约机制,并密切跟踪景区实时情况,引导游客错峰出游。

  本月首推5万张“武汉48小时惠游卡”

  没有那么多假期怎么打卡武汉?武汉推出了“48小时打卡大武汉”活动,周末来汉旅游,刚刚好。

  据了解,武汉即将以产品打包、优惠打捆的方式,“武汉48小时惠游卡”产品,该卡将整合市内优质景区、旅游演艺项目、文艺院团以及各大航空公司,每张卡片预计让游客实实在在获得400元以上的优惠,本月将首期推出5万张。

  正值夏日,武汉正推出一系列“打卡大武汉·热力一夏”主题活动,包括汉口里竹床文化节、花博汇“夏季火花夜游 ——冰与火之歌”、黄陂清凉寨帐篷露营节、黄陂木兰草原 “夜草原—美梦夏之夜”、黄陂木兰天池萤火虫节、新洲紫薇都市田园夜场灯光秀、新洲凤娃古寨夜影秀等内容。

  为了让全国游客更全面打卡武汉,武汉市文化和旅游局特发布了十条“打卡大武汉”精华旅游线路,涵盖了包括长江两岸游、人文荆楚游、武昌古城游在内的半日游线路,欢乐亲子游、山水生态游、红色文化游在内的一日游线路,古今风情都市游、田园牧歌乡村游、时尚文艺打卡游在内的二日游线路,以及三日的三镇全景游线路。

  下半年十大特色活动“够你玩”

  除了全市23家A级景区面向全国游客免票外,2020年下半年,武汉将陆续开展十大特色活动,让不同时间来汉旅游的游客,都能体验到不一样的武汉文旅生活。

  即将于本周末举办的“2020乡村旅游节”喊出“乡约武汉又见美好”的口号,围绕“舌尖上的乡村”“记忆中的乡村”“眼中的乡村”“耳边的乡村”“星空下的乡村”五大板块。“乡村旅游节”将发布首批星级旅游名宿名单,推出星级旅游民宿特价体验房,开通乡村文化旅游景区直通车,组织文艺院团送经典戏曲、演艺进乡村免费赏,组织非遗传承人进乡村与市民游客互动,提供免费体验。节日期间,武汉还将发放10万元乡村游带货惠民券。市民游客到乡村旅游景区游玩,与景区大门合影、点赞自拍,将自拍图发送到“长江严选”电商微信号后台,即可有机会在“长江严选”平台领取一张100元乡村游带货惠民券,指定领取价值100元景区文化旅游商品,限一人一份,共1000份。

  此外,“惠游湖北·打卡大武汉”还将举办一系列热闹的活动,如“高铁之心武汉旅游嘉年华” “四面八方自驾游武汉”“白衣天使健康武汉行”“畅游英雄武汉”“国庆中秋欢乐汇”“2020武汉电竞旅游节”“第九届琴台音乐节”“英雄武汉,炫耀长江——2021迎新跨年倒计时”等十大活动。

  晋晓慧

来源:武汉晚报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“五千年文明看山西”:借“游山西·读历史”品牌助推文旅产业发展
·探访“中国洮砚之乡”:极品石温润滑腻如婴儿肌肤
·“陈伯吹童书屋”如约而至2020上海书展
·纪念孙中山先生逝世95周年文物文献展在沪开幕
·上海书展开启“作家餐厅” 邀请读者品尝文学的“味道”
·甘肃瓜州携敦煌研究院建文保工程:针对性研发 育专业团队
·引领品质阅读,沪版好书带你“读懂上海”
·四川:今年累计建成5G基站超4万个
·可持续性研究报告称:常用杀虫剂有损鸟类多样性
·“后宫遗珍”展开幕
·让世界看到更多中国古画
·嚼着“棒棒糖”就能听讲解,博物馆文创还能这么玩!
·成由勤俭败由奢,让我们重温那些勤俭节约的故事
·回到文学故乡 解开创作密码(深观察)
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·《清华大学藏战国竹简(拾)》成果发布
·中国成功追索68件流失英国文物
·第六批《国家珍贵古籍名录》公布
·关注2020中国世界文化遗产年会
·聚焦第五届世界妈祖文化论坛
·“考古中国”发布两项重要考古成果
文化视野
  更多
·聚焦长三角文博会:感受中国文化脉动
·第16届深圳文博会:科技赋能云端文化盛宴
·“河东之光—山西酒务头考古成果展”开展
·聚焦2020北京大运河文化节
·走进“千古风流人物——故宫博物院藏苏轼主
·走进“玉出红山——红山文化考古成就展”
文化365
   
·“茶叶地图”怎样画出来
·二十四节气从哪来,今天我们该如何保护二十
·迎冬、拜冬、补冬……立冬习俗知多少?
·“立冬”美食图谱:吃饺子、炖猪蹄、存大白
·“立冬补冬,补嘴空” 今天讲究吃啥?
编辑推荐
 
·文旅部力推文化IP数字化开发和转化
·鼓励历史建筑引入图书馆等功能
·精品铜镜国博首次系统展出
·广电总局:直播“打赏”用户实名制 未成年
·燕歌一曲醉古今
·第六批国家珍贵古籍名录公布 让古籍里的文
·文化和旅游部公示第二批国家全域旅游示范区
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---