文化 文化信息
赵本山范伟惊喜重聚 孙红雷再次出演谍战剧
华夏经纬网   2020-01-23 09:16:43   
字号:

  辞旧迎新,“荧屏大餐”这道精神食粮已成为年夜饭上一道不可或缺的主食;而在团圆的节日里,也总少不了一家人欢聚在电视机前的温馨时刻。除了吃喝玩乐,春节期间还有一项老少咸宜的活动——看剧。春节假期,不仅有《爱情公寓5》《刘老根3》《乡村爱情12》等热门续集,还有《新世界》《绝代双骄》等新剧播出,亮点满满。这些开年大剧谁能拿下2020开年红,有待大家评价。

经典剧续集开播 胡一菲刘老根刘能你选谁?

  2009年,导演韦正和编剧汪远带着一批上海戏剧学院毕业的演员,拍了一部属于年轻人的喜剧。它就是《爱情公寓》,这部剧不仅捧红了陈赫、娄艺潇、孙艺洲等几位演员,还让《爱情公寓》成为很多人的青春回忆。

  虽然面临“抄袭”和演员退出等争议,但《爱情公寓5》还是如约而至。新一季中,各个角色有重大改变,曾小贤和胡一菲结婚,吕子乔和陈美嘉结婚并迎来新生命,张伟仍然在做律师,但遇见一个学霸女友。除了老角色,《爱情公寓5》中也住进了新人,他们之间发生了新的故事。

  同样掀起怀旧热潮的还有《刘老根3》和《乡村爱情12》。2001年,《刘老根》第一部播出,让刘老根和药匣子的形象深入人心。十多年后,《刘老根3》再度回归,演员还是原班人马,赵本山饰演刘老根,范伟饰演药匣子,大家熟悉的闫学晶、李静、王娟、王小宝等都将在剧中重聚。

  据说第三部里,刘老根退休变成了“留守老人”,而药匣子在国外多年。龙泉山庄经营不善给了刘老根重出江湖的动力,他决定找回老伙伴主持大局。赵本山、范伟再度联手,很多观众都说是“有生之年系列”。

  而《乡村爱情12》则继续承包春节档,该系列不仅是国内最长寿的剧,也是观众年龄跨度最大的剧。14年过去了,刘能和赵四还在拌嘴,谢大脚的小店变成超市却还是全村的中心。新一部也将揭开很多悬念,比如刘一水和杜小双的感情归宿,富二代李成继承公司后的发展,“象牙山F4”的相爱相杀等等。
孙红雷开年回归谍战剧 《新世界》会是爆款吗?

  2009年的谍战剧《潜伏》一举爆红,不仅让孙红雷、姚晨全都站上了当年电视剧圈的C位;更让《潜伏》也几乎成了谍战剧的最高峰。此后的孙红雷在剧里干过“厨师”,也当过“陪读爸爸”,但观众们始终想念的是他再演谍战剧。十年之后,由孙红雷、尹昉、万茜等主演的开年大剧《新世界》在东方卫视热播。孙红雷再度主演谍战剧,只不过这次的身份有所改变,变成了北平第一监狱长。

  电视剧《新世界》讲述了1949年北平和平解放前夕,以金海(孙红雷饰)、铁林(张鲁一饰)、徐天(尹昉饰)三兄弟为代表的市民小人物在大时代下求生寻“道”的传奇故事。

  剧中孙红雷饰演的大哥金海有仗义执著的一面,也有霸道狠硬的一面,一句“替你平事儿”可以预见到三兄弟之间将发生不少精彩故事。孙红雷饰演的大哥金海仗义沉稳,张鲁一饰演的二哥铁林为人圆滑狡黠,尹昉饰演的三弟徐天有着热血少年的意气风发。面对动荡的时局,三人因为不同的位置,从而走向截然不同的人生道路。

  值得一提的是,该剧还是高分电视剧《红色》编剧徐兵自编自导的作品,为了还原解放前后的北平城风貌,剧组搭建了一个“北平城”。

    《将夜2》演员大换血 多部古装剧亮点纷呈

  2019年底不少古装剧扎堆播出,春节期间的古装剧也亮点颇多,有《三生三世枕上书》《绝代双骄》《蓬莱间》《将夜2》等。

  其中,与第一季不同的是,《将夜2》男主由陈飞宇换为王鹤棣,黎明饰演的李仲易由保剑锋饰演,新增加了天女的角色由最近大热的杨超越饰演。带着第一季的超高口碑强势归来,但面对演员大换血,剧情方面还有待检验。

  2017年,《三生三世十里桃花》曾引起追剧热潮,除了主角的故事,凤九和东华帝君的感情线也吸引不少观众,很多人都希望他们有个好结局。《三生三世枕上书》就是以他们为主角的故事,演员还是迪丽热巴和高伟光。

  近几年来,武侠小说翻拍不断,古龙经典小说《绝代双骄》也迎来了新版,主演为胡一天和陈哲远。新版《绝代双骄》由郭靖宇监制,其监制的《射雕英雄传》曾获得不少好评。据说剧组曾到横店、象山、无锡、云南、宁夏、甘肃、新疆等多地取景。此外,中国版“鬼怪”《蓬莱间》也在春节期间播出。

来源:华西都市报

 

责任编辑:王江莉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·春节剧荒必备:刷《武林外传》等老剧
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·中外萌娃贺新春 这些春节歌谣你还会唱吗?
·融传统与科技 广州百年花市打造“国潮”花市
·百家姓古镇38字对联走红 颇具创意和个性
·沈阳蒲河大集百年历史 热闹开市年味浓浓
·北京市属11家公园及园博馆推出50项新春游园活动
·四川西充非遗节目走进千家万户 让老百姓在家门口赏民俗文化年味
·多家演出、影视票务公司公布春节期间退票政策
·山西启动“贺岁”冰雪嘉年华 丰富民众体育文化生活
·《夺冠》还原多场比赛 有望掀起全民“回忆杀”
·央视春晚新演员新主持 宋丹丹将上演谢幕演出
·杭州胡雪岩故居碑刻拓片首次系统亮相 不乏名家大作
·第十九届世界漫画大会进入“廊坊时间” 300余知名大咖参会
专题
  更多
·2019金猪贺岁
·台湾著名诗人余光中先生病逝
·年终专题:2017文化乐章
·聚焦金砖国家文化节
·青海可可西里、福建鼓浪屿申遗成功
·我国首个“文化和自然遗产日”
文化热点
  更多
·中华诗词之美助力抗“疫”
·盘点2020年3月文化关键词
·看看新石器时代仰韶文化的彩陶有多精美
·探寻中华文明起源——仰韶文化
·国家级非遗传承人新规正式实施
·二里头遗址启动申遗前期工作
文化视野
  更多
·美术馆文化盛宴“云”端绽放
·动漫助力“抗疫” 以艺抗疫
·综艺上云端 魅力新体验
·实体书店搬上“云端”
·"云见面""线上观演" 演出业积极应对待花开
·“云游”各地博物馆 赏云端“文化盛宴”
文化365
   
·隆冬向暖春递进:“二十四番花信风”有何讲
·古人就分餐吗?分餐制与中华传统文化
·林岫:福瑞迎祥话鼠诗
·十二生肖都咋来的?为啥鼠是第一个?怎么没
·“鼠年话鼠”: 谁说老鼠都是负面形象?
编辑推荐
 
·《不完美的她》不完美但有必要
·演艺行业“零”复工 艰难中待启幕
·近500家影院重启,线下观影模式如何求变?
·网上看展、“云”端游览 线上文旅前景几何
·上海时装周“云上”揭幕
·博物馆直播为啥这么火
·疫情下的图书市场:流行病学科普书销量意外
文化博览
 
造人补天有女娲
高山流水
新闻排行
 
  图片新闻  
  老照片   更多
中华文化
文化信息 | 文化观察 | 文化热点 | 文化视野 | 文化博览 | 文化人物 | 考古发现 | 文明探源 | 古今杂谈 | 文史知识 | 文化交流
| 演出信息 | 史事留痕 | 国学经典 | 寻根
---华夏经纬网版权所有---