设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜台往来
省台办调研组来宜调研对台工作
2019-11-12 13:09:40    华夏经纬网

省台办主任李建红听取宜昌对台工作情况汇报(董蕾 摄)

省台办主任李建红实地调研台企兴勤(宜昌)电子有限公司(方应富 摄)

  11月10日至11日,省台办主任李建红率调研组一行4人来宜调研对台工作,市委常委、统战部长王均成参加调研。

  在宜期间,李建红一行与市委统战部对台工作干部交流座谈,听取了我市对台工作情况汇报。他指出,宜昌市委市政府高度重视对台工作,各项对台工作开展得有特色、有亮点,充分体现了高度的政治责任感及对台胞台商的特殊情感。他强调,要围绕中央对台工作大局,深入贯彻落实中央对台方针政策和习近平总书记对台工作重要论述,切实服务好台胞台企台商。要深入推动中央惠台政策和省市惠台措施落细落实,依法依规化解涉台矛盾纠纷,妥善解决台胞台企台商的困难和问题,助推台企发展、台商聚集,提升台胞在宜的获得感、幸福感、满足感,激励他们为宜昌经济社会发展作出应有贡献。

  李建红一行还深入台资企业兴勤(宜昌)电子有限公司生产车间,与台商、公司员工亲切交流,在得知企业订单逆势上涨、销售收入增长30%的情况后,他对企业迎难而上改造升级、拓展市场,加大科技创新投入研发新技术、开发新产品的做法表示赞赏,并鼓励台商充分利用国家惠台政策,把握宜昌发展机遇,把企业做大做强。(方应富)