设为首页  天气 [简体]  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南
  宜昌要闻
宜昌市委统战部(台办)赴黄石学习考察
2019-09-17 09:11:22    华夏经纬网

  9月10日至11日,宜昌市委统战部副部长李杰率统战部(台办)、市招商局、西陵区台办等相关工作人员赴黄石市开展对台经济工作考察学习,实地考察沪士电子、欣益兴电子、定颖电子等台资企业和台协、台湾青年就业创业辅导中心,并与黄石市台协进行了交流座谈。黄石市委统战部常务副部长胡寿生、黄石市委台办主任程德谦及黄石市台协会长李明贵、监事长麦采筠等陪同考察并参加活动。

  程德谦详细介绍了黄石市对台招商引资情况及服务台企台商台胞情况。他说,黄石市推动电子信息产业规模化、高端化、集群化和特色化发展,形成了以PCB(印刷电路板)、光电子产品、电子基础材料、应用电子、嵌入式软件等为主的产业门类,以“完善产业链、培育产业集群”为突破口,以“优化投资环境、搭建公共平台”为抓手,在PCB产业领域聚集了欣兴电子、沪士电子、定颖电子等生产企业,形成了完整的产业链条。产业优势吸引,精雕细琢服务,温馨情感感召,促进了企业发展,助推了产业集群聚集。据介绍,黄石市依托台协台商,发挥台湾青年就业创业辅导中心“组织协调、桥梁纽带、教育培训、辅导孵化”四大功能,推动台湾青年创业成功获得了省台办充分肯定,被授牌“湖北省台湾青年就业创业辅导中心”。

  李杰简要介绍了宜昌市对台经济工作情况。他说,黄石市在产业定位,产业链招商,以台引台以商引商,细致入微扶持,真情实意服务等方面经验值得我们学习。黄石市在贯彻落实中央、省“惠台措施”上,充分发挥台协台商作用,大力扶持台湾青年就业创业的做法,对我们今后做台湾青年工作具有借鉴意义。(方应富)