·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
 
  当前位置  >>  豫台快讯
新春慰问送祝福 情系两岸暖人心——郑州市台办走访慰问台胞台属
2020-01-23 11:05:44 华夏经纬网

  隆冬献温暖,严寒见真情。为深入贯彻落实党的十九大精神,体现“两岸一家亲、郑台一家人”的血脉亲情,1月19日至21日,郑州市台办赴巩义市、中牟县、惠济区、管城区等县(市)区走访慰问当地台胞台属代表58户,为他们送去慰问金和大米、油等慰问品,送去党和政府的关怀以及诚挚的新春祝福。

  在新密市、登封市、金水区,欧阳军副主任一行与台胞台属们促膝交谈,详细询问他们的工作、生活以及岛内亲友的近况,并请他们向岛内亲友转达家乡人民的新春祝福和诚挚慰问,还征求台胞台属们对郑州对台工作的意见和建议,感谢他们对郑州对台工作的支持和配合,并希望他们继续为郑州经济发展建言献策,贡献力量。

  在巩义市、上街区、中原区,曹东梅副主任一行听取了台胞、台属代表的工作、生活以及台湾亲友的情况介绍,并深入台胞、台属家中,亲切地拉家常、叙亲情、嘘寒问暖,详细了解台胞、台属的生产经营情况、日常生活状况和急需解决的问题,并感谢他们在促进两岸友流交往作出的积极贡献,祝愿他们在新的一年里幸福快乐,同时希望他们经常与台湾亲友保持亲密联系,介绍家乡经济社会发展形势,为祖国统一、两岸关系发展献计出力。

  在惠济区、二七区、荥阳市,赵旭昌副主任一行与台胞台属代表进行了座谈,和他们拉家常、叙亲情,畅谈发展、共话统一。赵旭昌详细询问了台胞台属们生活情况、在台亲属的工作生活以及他们之间沟通往来等情况,感谢他们为推动郑台两地交流所作出的贡献,鼓励他们发挥自身优势,以亲情、乡情为纽带,加强与在台亲朋好友的联络,多宣传党的对台方针政策和祖国大陆发展变化,多邀请他们回郑州探亲、旅游,实地感受祖国大陆的新变化、新气象、新发展,共享祖国发展成果,为促进祖国统一贡献自己的力量!

  在管城区、中牟县、新郑市,唐国庆副主任一行对困难台胞台属进行慰问并召开座谈会,仔细了解他们的家庭生活情况以及实际困难,详细询问他们在台亲属的生活、工作以及台湾亲人的近况,认真倾听台胞台属的意见和建议,并请她们代向远在台湾的亲属转达春节的深情问候和美好祝愿,也请他们多与岛内亲友联系,积极宣传党的方针政策,增强两岸人民的血肉情亲。

  台胞台属们纷纷表示,感谢郑州市台办多年来的关心和帮助,将会一如既往地关注和支持郑州市对台工作,积极向在台亲友宣传推介郑州的发展成就和美好形象,邀请更多的台胞来郑州交流、考察、投资兴业,为推动两岸关系和平发展作出积极贡献。(来源:郑州市台办、郑州市台联会、管城区台办、巩义市台办)

  相关文章