首页 - 豫台往来 - 豫台交流 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
新乡市妇女代表团赴台参访

2013-01-04 15:44:24
华夏经纬网

  日前,新乡市首个妇女代表团一行10人,在市妇联主席汪玉景的带领下赴台参访。参访团就妇女儿童事业发展、妇女参政议政、参与公益活动以及从事农、工、商活动等内容进行考察交流。

  参访团一行先后与台北市妇女新知协会、台湾妇女团体联合会及台中市开怀协会、台湾阳光妇女协会和失智者照顾协会等台湾基层妇女组织座谈交流,听取她们在培养女干部、开展家庭教育、妇女维权、志愿服务、引导促进妇女企业发展、关爱帮助单亲弱势孩子等方面的情况介绍。参访团介绍了新乡市经济社会发展情况及妇联的组织架构、妇女事业的成就、妇联组织为维护妇女儿童合法权益促进妇女发展而采取的一系列措施。

  通过参访活动,建立了新乡与台湾两地妇女组织间的联系,加深了彼此的了解,为推动两地妇女界的互动、合作奠定了基础。(新乡市台办)

发表感言



    相关新闻
  ·台资鼎宴食品有限公司正式生产运营
  ·台界政协委员捐资助学奉献爱心
  ·省委台办机关举办迎新年文体活动
  ·中粮集团与商丘台商工业园区商洽合作
  ·省台办机关举办学习十八大精神体会交流会
  ·省台联会长郭晴到漯河慰问台胞
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有