首页 - 豫台往来 - 豫台交流 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
卢展工会见台湾海基会董事长江丙坤

2011-05-12 09:04:23
华夏经纬网

511下午,省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂亲切会见以台湾海基会董事长江丙坤为团长的海基会媒体访问团一行。

  卢展工首先代表中共河南省委、省人民政府对江丙坤一行的到来表示欢迎和感谢。他说,今天在这里见到江丙坤董事长和这么多台湾媒体朋友,十分高兴。自古以来,台湾与河南血缘亲、文缘通、商缘广,有着非常特殊、非常亲密的渊源和联系,改革开放以来特别是近年来,两地同胞往来更加密切,交流与合作不断深化。

  卢展工说,当前,河南发展正站在一个新的起点上,我们在谋划“十二五”发展过程中,提出建设中原经济区发展战略。现在,中原经济区建设已列入国家“十二五”发展规划,开始上升为国家战略,这是对河南和中原地区发展的有力推动。河南有充足的区位、文化、人口、农业、后发等方面的优势,发展前景广阔,希望豫台两地进一步加强交流与合作,有更多的台湾企业挺进中原投资兴业,通过中原经济区建设这又一广阔平台,携手谋求更好更快发展,实现互利共赢。希望台湾媒体更多地关注河南、宣传河南、推介河南,不断展示河南开放的、发展的、充满生机活力的新形象。

  江丙坤对河南经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,近年来,台湾和河南经济交流呈现可喜局面。中原经济区建设为豫台合作提供了更加广阔的空间。海基会将继续为加强两地交流合作、增进两岸人民福祉发挥积极作用。

  海基会副秘书长马绍章,海协会副会长王在希,三立电视、旺报、中国时报、中央社、时报周刊、联合晚报、民视、联合报、经济日报、TVBS、中天电视等台湾十余家媒体负责人,省领导孔玉芳、史济春等参加会见。(平萍)

发表感言



    相关新闻
  ·驻马店遂平民营企业家团赴台考察
  ·开封市统战部长焦跃进到台资企业调研
  ·台湾光电企业考察团到许昌考察
  ·两岸文教交流合作是架起民众心连心的桥梁
  ·台湾屏东县振隆宫洪振大师一行到周口太康祭祖
  ·台湾钜宝生物科技有限公司到平顶山舞钢考察
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有