·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
郑州市中小学校做足开学准备工作 校园等你平安归来
2021-03-01 10:01:29 华夏经纬网

  3月1日,郑州市中小学校将陆续开学。萌娃返校,学校准备好了吗?

  2月27日,郑州经开区朝凤路小学学校干部和党员志愿者已返回学校,分组对教学楼、操场、功能室等主要区域进行清扫。“近日,我们按照复学安排‘九个到位’的要求,对校园环境进行细致清理消杀,确保开学工作万无一失。”该校校长贾涛说。

  按照省市教育部门要求,各学校陆续举行疫情防控应急演练。在郑州市惠济区锦艺实验小学举行的“情景式”演练中,师生模拟了入学晨检、应急隔离、午间用餐、教室午检、放学等学校学习、生活流程,整个演练过程井然有序,步骤环环相扣。“我们已经制定多项预案和详细的入学安排,防疫物资储备到位,等待孩子们平安归来。”该校校长曹金凤说。

  “这里有一份重要喊话,请萌娃们认真聆听。”开学前,郑州市金水区纬五路第二小学向孩子们隔空喊话。帮助学生调整作息时间,戴口罩、勤洗手……从入学准备到入校流程,这份电子复学手册细致入微。学校通过出门线、在校线、教室线、返程线、居家线五条线,告诉学生如何同筑安全防线。

  此前,郑州市教育局召开的教育系统2021年春季开学疫情防控工作会议,就做好春季开学疫情防控工作提出11点要求,包括科学精准做好师生员工健康管理、引导师生和家长加强防护和健康教育、严把校园食品卫生安全质量关等,确保师生身体健康和生命安全。(河南日报记者 周晓荷)

  相关文章