·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
突出“四史”教育 彰显家国情怀 春季“开学第一课” 我们准备好了
2021-03-01 09:59:43 华夏经纬网

  新学期,新气象,“开学第一课”学校将给孩子们讲点啥?2月27日,记者从省教育厅获悉,该厅下发文件要求全省中小学幼儿园以更加灵活多样、生动活泼的形式集中利用开学第一天开展相关主题活动,开启新学期。

  开学第一课将以“四史”学习教育、爱国主义教育及疫情防控教育为主要内容。

  具体来说,中小学校将通过“开学第一课”引导广大青少年学生读懂历史这部最好的教科书,学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;向英雄先进榜样学习,厚植爱国主义情怀,适当融入法治教育、安全教育、国防教育等内容,引导学生养成良好行为习惯,形成社会规范意识;引导学生正确理性看待疫情,持续推进抗疫知识、抗疫精神进校园进课堂进头脑,让学生掌握政府和学校对疫情防控的有关要求,养成良好卫生习惯、交往习惯、饮食习惯,增强自我防范意识和防护能力,自觉遵守、积极配合,共同维护好学校教育教学秩序。(河南日报记者 周晓荷)

  相关文章