·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
省委、省人大常委会、省政府、省政协机关干部职工收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
2021-02-26 10:12:01 华夏经纬网

省委、省人大常委会、省政府、省政协机关干部职工收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

弘扬伟大脱贫攻坚精神 奋力推进现代化河南建设

  2月25日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导与机关干部职工一起,收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,以履职尽责的实际行动,奋力推进现代化河南建设。

  在郑的省委常委与省委各部委机关干部职工收听收看大会直播。大家表示,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,令人鼓舞、使人振奋。要坚定信心、接续奋斗,持续用好脱贫攻坚中形成的好经验好作风,以实际行动为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴再立新功,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,向着建设社会主义现代化河南新征程阔步前进。

  省人大常委会省级领导同志和机关干部职工集中收听收看大会实况。大家表示,脱贫攻坚取得伟大胜利,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强了全党全国各族人民的凝聚力和向心力。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立以人民为中心的发展思想,开拓创新,奋发进取,真抓实干,发挥好人大立法、监督及密切联系群众的职能优势,巩固拓展脱贫攻坚成果,更好助力我省经济社会改革发展。

  省政府省级领导同志和机关干部职工集中收听收看大会盛况。大家认为,习近平总书记的重要讲话回顾了脱贫攻坚的伟大历程,总结了脱贫攻坚的宝贵经验,宣示了脱贫攻坚的全面胜利,鼓舞人心、催人奋进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大脱贫攻坚精神,发扬焦裕禄同志“三股劲”,披坚执锐、勇立新功,巩固拓展脱贫攻坚成果,深入实施乡村振兴战略,推动建设社会主义现代化河南新征程不断向前。

  省政协省级领导同志和机关干部职工集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。习近平总书记在大会上的重要讲话在省政协机关干部中引起热烈反响,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、振奋人心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,切实将习近平总书记重要讲话精神贯彻到政协履职全过程、各方面,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,建设现代化河南贡献政协智慧和力量。(河南日报记者 刘勰 李点 归欣 马涛)

稿件由河南省台办提供

  相关文章