·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
黄帝故里拜祖大典协调领导小组会议举行 刘伟主持并讲话
2021-02-26 09:49:34 华夏经纬网
  2月23日,省政协主席、辛丑年黄帝故里拜祖大典协调领导小组组长刘伟主持召开协调领导小组会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感做好拜祖大典筹备工作,大力传承弘扬黄河文化和黄帝文化,凝聚华夏儿女共圆中国梦的强大合力。

  会议宣读了辛丑年黄帝故里拜祖大典协调领导小组组成人员名单、筹备工作任务清单,听取了郑州市关于拜祖大典活动总体方案的汇报。与会同志就做好筹备工作作了发言。

  刘伟在讲话中强调,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,办好今年的拜祖大典,对于凝聚全球华人力量、服务“十四五”开好局起好步、推动实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有特殊重要的意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述,提升政治站位和思想认识,按照省委要求和本次会议安排,高质量、高水平筹备拜祖大典,更好地弘扬黄河文化和黄帝文化,打造华夏儿女共同的精神家园。要抓住重点工作,精心布置现场,优化仪程流程,指导好服务好海外拜祖活动,办好黄河文化月活动,提升城市管理水平和文明形象,做好宣传报道,营造共拜先祖、共襄伟业的良好氛围。要严格落实常态化疫情防控措施,确保拜祖大典安全有序。要增强责任意识,细化工作方案,各负其责,抓好落实,确保拜祖大典顺利成功举办。

  副省长何金平、省政协副主席周春艳在会上指出,要高度重视,压实责任,创新思路,注重细节,做好筹备工作,不断提升拜祖大典的影响力吸引力,为实现“十四五”开好局起好步凝聚共识、汇聚力量。

  省政协秘书长汪中山出席会议。(河南日报记者 刘亚辉)

稿件由河南省台办提供

  相关文章