·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
高速警方启动应急预案 路警联动融雪除冰
2021-02-25 09:24:58 华夏经纬网
  2月24日下午,我省多地迎来雨雪天气。省公安厅高速交警总队迅速启动高速公路恶劣天气交通管理应急处置预案,路警联动,融雪除冰,全力做好雨雪恶劣天气高速公路保通工作。

  豫西、豫北和郑州周边普降大雪,多条高速公路实行交通管制措施。当日晚上,三门峡、洛阳、新乡、安阳、郑州等地高速交警加强路面管控力度,快速融雪除冰,增派路面巡逻力量,采取警车带道,护送车辆通过易滑和结冰路段。

  省公安厅高速交警总队要求,降雪路段各单位主要负责同志进驻指挥室,在岗警力全部投入路面,采取路面管控与视频巡逻相结合,联合巡逻与定点值守相结合,确保辖区各主要路段安全畅通。同时,通过警灯警笛喊话器实时提醒、路面电子显示屏警示、间断放行、限速通行、警车带道等多种方式全力保通。

  据悉,省公安厅高速交警总队与邻省公安部门还建立了联动机制,应急联动,实现警务勤务快速联动响应。同时,加强与地方交警的协作配合,共同疏导因主线分流造成的车辆拥堵,确保恶劣天气群众出行平安。

  高速交警提示,恶劣天气出行前需注意这些安全行车事项:出行前一定要提前了解天气情况和高速路况,确保车况良好、油料充足,可以通过“河南高速公安”微博微信了解全省高速公路实时路况信息,合理规划行车路线。行车中一定要降低车速,拉大车距,路面湿滑切记不要急刹车、急加速、猛转向,经过桥梁、弯道、坡道时要提前减速,匀速行驶,一气通过,避免途中变速、停车或熄火。当能见度低于50米时,一定要到就近的高速服务区停车休息或就近下站,确保行车安全。(河南日报记者 李凤虎)

稿件由河南省台办提供

  相关文章