·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
周霁:以新发展理念引领推动黄河流域生态保护和高质量发展
2021-02-24 09:25:47 华夏经纬网
  2月23日,省委常委、常务副省长周霁到三门峡市调研黄河流域生态保护和高质量发展相关工作。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,遵循自然规律,坚持规划引领、创新驱动,坚定不移推动黄河流域生态保护和高质量发展。

  周霁一行沿三门峡黄河生态廊道实地查看了好阳河湿地,并在黄河入豫观测点听取了三门峡市关于黄河生态廊道、城乡建设规划情况的汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,在黄河生态廊道建设中坚持保护优先、绿色发展,以自然恢复为主、人工修复为辅,宜农则农、宜林则林,科学选择本地乡土树种草种,因地制宜发展农业、林业,着力建设生态廊道、致富廊道、幸福廊道;要坚持规划先行,统筹产业规划、生态规划、国土空间规划多规合一,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。

  随后,周霁一行又深入宝武铝业、戴卡轮毂等企业调研。他强调,要把创新作为驱动发展的第一动力,把高端制造业作为主攻方向,鼓励引导企业向创新要效益、从创新中找出路,推动实体经济高质量发展;要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“人民至上、生命至上”的殷切嘱托,统筹做好企业污染防治和安全生产工作,以实际行动践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。(河南日报记者 王小萍 河南报业全媒体记者 王雪红)

稿件由河南省台办提供

  相关文章