·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南省今年拟建5G基站5.1万个
2021-02-20 09:46:01 华夏经纬网

  力争实现乡镇、农村热点区域全覆盖

  2月19日,记者从省通信管理局获悉,2021年全省5G网络建设初步计划投资132.1亿元,拟新建5G基站5.1万个,力争今年年底前全省5G基站数量达到9.6万个,实现乡镇、农村热点区域全覆盖。

  5G网络已成为河南新基建的重要抓手。截至去年年底,我省5G基站数量达到4.54万个,实现了全省县城以上城区5G网络全覆盖和重点场景的按需覆盖。今年,“扩大5G网络覆盖面”被列入我省十大重点民生实事。省通信管理局将以省政府与四大通信央企的战略合作协议为抓手,统筹三大运营商和铁塔公司,持续扩大5G基站新建规模。其中,中国移动河南公司规划建设5G基站1.5万个;中国联通河南公司计划新建5G宏站1.39万个;中国电信河南公司规划建设5G室外站1523个;中国铁塔河南分公司将承建移动通信塔类项目5万多个。(河南日报记者 陈辉)

  相关文章