·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
被巡视单位党组织表示:以高质量巡视整改推动改革发展
2021-02-10 09:39:29 华夏经纬网

  2月9日,十届省委第九轮巡视反馈工作全部完成。省高级人民法院党组等47家被巡视单位党组织纷纷表示,严格按照习近平总书记重要指示和省委要求,以对党和人民高度负责的政治态度,进一步提高政治站位,强化责任担当,采取扎实举措,认真搞好整改,做到解决问题清仓见底、推动改革发展有力有效。

  各被巡视单位党组织表示,省委巡视是政治巡视,是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,把落实巡视整改作为当前一项重大政治任务,真认账、真反思、真负责、真整改,不折不扣地落实好各项整改任务。

  整改有力度,责任是关键。各被巡视单位党组织表示,将坚决有力扛起管党治党的政治责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  巡视整改既是解决问题、改进提高的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程。各被巡视单位党组织表示,自觉把推进巡视整改工作同融入新发展格局、促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作结合起来,理清发展思路,细化工作措施,增强发展后劲,真正把巡视工作的成效体现到高质量发展的实践中,推动各项事业取得新的更大成就。(河南日报记者 卢松 尹海涛)

  相关文章