·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
扎实做好春节期间电力供应保障工作
2021-02-10 09:38:12 华夏经纬网

  以高质量审计和统计调查助力河南高质量发展

  2月8日,省委常委、常务副省长周霁到国网河南省电力公司、审计署驻郑州特派办、国家统计局河南调查总队调研电网安全运行、春节保供电和审计、统计调查工作,代表省委省政府向三家中央驻豫单位干部职工致以新春祝福。

  在省电力公司,周霁详细了解全省电网实时运行、电力供应保障等情况,他指出,要统筹考虑春节期间群众就地过年、保暖保供、高峰负荷等情况,精心组织、加强调度,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应;加强碳达峰、碳中和相关研究,利用大数据等技术手段助推我省能源转型升级与绿色低碳发展。

  在审计署驻郑州特派办,他仔细询问国家重大政策措施、民生领域、财政直达资金跟踪审计情况,强调要坚持底线思维、问题导向,对重大决策、重大项目提早介入,多提醒、早防范,确保不出现系统性风险,助推河南经济社会高质量发展。

  在国家统计局河南调查总队,他认真查看农业遥感设备运行和民生商品价格监测情况,指出要加强春节期间重要民生商品采价工作,为保供稳价提供数据支撑;要切实提高统计数据质量,为省委省政府依法、科学、民主决策提供依据。(河南日报记者 宋敏)

  相关文章