·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
拓展合作空间 助力高质量发展
2021-02-07 11:56:51 华夏经纬网

  2月5日,第五次中国—中东欧国家地方领导人会议以视频方式举行。

  副省长何金平在郑州出席会议。据了解,此次会议由辽宁省人民政府主办,以“携手共命运,同心促发展”为主题,旨在发挥地方合作在推动中国—中东欧国家各领域合作中的重要作用,打造中央和地方双轮驱动的中国—中东欧国家合作新格局。

  据介绍,中东欧国家经济活力强,劳动力成本低,与我省在经贸、旅游、农业、创新、人文交流等领域合作潜力巨大,既是我省融入共建“一带一路”的重要合作伙伴,也是我省拓展对欧合作空间、实现经济高质量发展的重要窗口。省政府外事办有关负责人表示,将以此次会议为契机,开展一系列产业对接活动,进一步拓展合作领域、创新合作方式,以高水平对外开放推动河南高质量发展。(河南日报记者 王绿扬)

  相关文章