·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
坚决扛牢生态环境保护政治责任 更好满足人民群众对优美环境的期待
2021-02-05 13:17:01 华夏经纬网

  2月4日,省委常委、常务副省长周霁到省生态环境厅调研,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,完整准确全面贯彻新发展理念,全面加强生态环境保护,以绿色发展推动高质量发展。

  周霁察看了遥感监测、城市大气复合污染综合监测实验室,观看了区域环境空气质量预报预警、地表水水质自动监测设备和生态环境协同管理平台等。在随后召开的座谈会上,周霁强调,生态环境保护是“必答题”,不是“选择题”;发展和生态保护是有机统一的,不是割裂对立的;生态环保是机遇,不是包袱。抓生态环保,是“富万代”的民生工程,是政治任务、政治责任,不是一般性工作。要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,奔着问题去,奔着解决问题去,精准施策,聚焦大气、水、土壤污染防治重点领域,实行源头治理、系统治理、专业治理、科学治理。要一手抓污染减排,一手抓生态扩容,用好生态环境保护督察制度,形成自上而下和自下而上的生态环保合力,增强污染防治工作成效。要着力提升能力素质,提高生态环保队伍的专业素养、职业水准,推动生态环境质量持续改善,为人民群众过上更加美好的生活作出更大贡献。(河南日报记者栾姗)(河南省台办供稿)

  相关文章