·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·党史学习教育
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
 
  当前位置  >>  河南要闻
尹弘主持召开省政府常务会议
2021-02-04 10:36:49 华夏经纬网

  2月3日,省长尹弘主持召开省政府第115次常务会议,部署政府工作报告明确的重点任务,研究省科学技术奖评审等工作。

  会议首先学习了习近平总书记在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞,指出要深刻领会致辞核心要义,作为河南建设开放强省的重要遵循,坚定不移扩大全面开放,着力融入国内国际双循环战略链接,持续优化营商环境,为推进现代化河南建设创造有利外部条件。要深刻领会中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,从巩固党的执政基础和维护国家政权安全的高度认识和推进基层治理体系和治理能力现代化建设,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,树立大抓基层、大抓基础的政策导向,推动基层治理创新。要完整准确全面贯彻新发展理念,贯穿到经济社会发展全过程和各领域,把满足人民群众美好生活需要作为出发点和落脚点,深化重点领域和关键环节改革,坚持系统观念、增强整体协同效应。

  会议研究了2021年政府工作报告重点工作任务分解,强调各部门要对照分工细化目标任务,逐项量化、逐级落实,把责任落实到具体岗位。强化协调联动,各尽其责、不等不靠,形成一体推进的工作格局。加强跟踪问效,强化日常跟踪督办,发挥新闻媒体和群众的监督作用,及时评估落实效果,确保重点任务按时完成。

  会议通过了2020年度河南省科学技术奖评审结果,指出要积极支持评审工作,推动产业发展、基础科学研究、应用技术等领域取得重大突破。要规范评审程序、杜绝弄虚作假,确保评选的公正性和正确价值导向,坚持宁缺毋滥、保持奖项相对稳定,切实提升评选水平。要加强宣传,落实奖励激励措施,引导获奖人员发挥示范引领作用,在技术产业领域作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

  副省长周霁、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江,省政府党组成员、副秘书长刘世伟出席。(河南日报记者归欣)(河南省台办供稿)

  相关文章