·我市举行重点招商引资项目签约仪
·浙江中电项目落户枣阳 加快推动
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>招商项目
1至5月全市200招商项目“入伍”产业经济大军
2020-07-02 09:31:59     华夏经纬网

  今年以来,我市在不断加大对外招商引资力度的同时,全力推进招商项目在襄快落地、快投产、快见效。据统计,1至5月,全市共有200个招商项目在襄正式投产,“入伍”襄阳产业经济大军。

  23日下午,同方计算机湖北有限公司首批高端台式电脑达到技术标准正式下线。据了解,同方计算机湖北有限公司去年8月通过重资产招商方式落户宜城,此次首批下线的高端台式电脑搭载的华为鲲鹏920cpu采用7纳米制造工艺,代表目前国产化办公电脑的最高水平。

  同方计算机湖北有限公司制造部经理魏华说:“国产化电脑目前可以达到英特尔AMD日常办公同级水平,我们本月的生产计划是21000台,预计产值可以达到1.6亿以上。”

  作为同方计算机仅次于无锡总部的重要的生产基地,未来同方宜城工厂将担负80%以上同方鲲鹏系列计算机的生产任务,月产能将达到5万台左右。

  魏华说:“湖北基地在我们外部工厂里,相当于龙头基地。因为鲲鹏系列是目前国产信息化的一个发展趋势,鲲鹏系列的物料会全部集中在宜城进行中转和分流。”

  除同方计算机湖北有限公司外,据统计,1至5月,全市共新注册项目142个,新开工项目超过300个,新投产项目200个。与此同时,全市招商引资工作也在加快脚步,1至5月,全市新签约正式合同项目348个,工业项目正式合同投资额同比增长13.97%,21家世界500强、中国500强及上市公司“落户”襄阳,引进投资亿元以上战略性新兴产业项目98个。

来自:云上襄阳 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有