·我市举行重点招商引资项目签约仪
·浙江中电项目落户枣阳 加快推动
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>招商项目
高质量招商汇聚新动能 打造装备制造产业转型升级强劲引擎
2020-06-12 11:01:57     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】投资40亿元的正威集团年产25万吨低氧光亮铜杆项目落户东津新区、投资5亿元的华航铝业集团智能化产业园项目落户樊城区、投资5亿元的中天共创科技发展有限公司智能充电桩设备智造产业园项目落户枣阳市……6月11日,记者从市招商局获悉,今年以来,我市装备制造产业招商引资工作喜讯不断。

  据了解,随着我市招商引资夏季攻势的深入推进,装备制造产业招商引资的好项目相继落地,对推动我市装备制造产业结构调整、实现转型升级具有重要意义,也标志着我市装备制造产业步入发展快车道,推动装备制造产业在全市产业发展大局中走前列、当标杆、作贡献。

  “襄阳的装备制造产业基础雄厚,配套设施完善,营商环境较好,这是我公司投资襄阳的主要原因。”湖北恒泰重型工程机械有限责任公司总经理韩卫国告诉记者。

  由湖北恒泰重型工程机械有限责任公司投资4亿元建设的铁道机车整车生产基地项目落户襄州区,项目建成投产后可实现年产值5亿元。

  落户樊城区的浩强智能机械加工项目也是看中了襄阳装备制造产业的发展前景。该项目总投资5亿元,围绕金鹰重工配套机械设备供应,将建设机械智能化加工生产线,项目完工达产后可实现年产值3亿元,年纳税500万元以上。

  ……

  这些签约落地的装备制造项目,是我市装备制造产业招商引资喜讯不断的一个缩影。由于地理区位有优势、资源禀赋有优势、科技研发有优势、产业配套有优势,我市装备制造产业已经形成了鲜明的特色。

  据统计,今年1至4月,全市装备制造产业新签约正式合同项目23个,合同投资额113.92亿元;新注册项目2个,新开工项目19个,新投产项目14个,新引进5亿元以上装备制造产业项目6个。我市装备制造产业发展按下“快进键”,跑出“加速度”。

  市招商局装备制造产业招商科科长盛男介绍,为加快我市装备制造产业转型升级,今年以来,市招商部门在装备制造产业招商理念、招商方式、招商路径上下功夫,咬定重大优质项目不放松,围绕产业定位,着眼产业配套,及时跟踪研究行业内领军企业和央企的投资动向,积极抢抓国家政策红利窗口期,谋划了一批具有带动性、引领性的重点项目,并与央企积极做好对接,争取产业布局。下一步,结合我市实际和产业布局,装备制造产业的招商重点将围绕通用航空、轨道交通、机器人、数控机床、农机装备制造、工程机械等六大产业,集聚要素资源,形成产业关联紧密的装备制造产业集群,构建相对完整的产业链,提升我市装备制造产业的整体实力。

 作者:刘倩 夏玲子 来源:襄阳日报 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有