/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·我市举行重点招商引资项目签约仪
·浙江中电项目落户枣阳 加快推动
·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
湖北台基半导体股份有限公司简介
2010-07-01 15:43:51    华夏经纬网

    湖北台基半导体股份有限公司是创业板上市企业。公司成立于于2004年1月2 日,由襄樊仪表元件厂与富华远东有限公司台商王立典先生合资;董事长邢雁。公司主营大功率晶闸管及模块的研发、制造、销售及服务,是我国大功率半导体器件的主要制造商之一。产品广泛应用于钢铁冶炼、电机驱动、输电变电、大功率电源、电焊机、变频器、轨道交通等领域,以品种齐全、质量可靠、服务诚信享誉和畅销全国,并部分出口。

    台基股份在技术质量、营销渠道、规模成本等方面具有明显的行业比较优势。

    台基股份是湖北省高新技术企业,通过了ISO9001质量体系认证、SGS通标公司的ROHS检测,技术水平位于国内同行前列,拥有诸多具有自主知识产权的产品设计和制造技术,是国内大功率半导体器件领域为数不多的掌握大功率半导体器件设计、制造核心技术并形成规模化生产的企业。目前公司正在研制具有国际级技术水平的6500V全压接大功率晶闸管和焊接式模块的制造技术等。

    公司拥有大量的优质客户群,包括直营客户(整机设备制造商)和特约经销商,是国内销量最大的大功率半导体器件供应商,其中75家大客户为电力电子应用领域的龙头和骨干企业;同时还拥有49家特约经销商,5家一般经销商,触角延伸至全国各地,销售渠道在同业中具有明显的比较优势。

    公司具有年产80余万只大功率晶闸管及模块的生产能力,品种规格达700余种,主导产品大功率晶闸管及模块在国内连续保持年销售数量第一位,销售收入前三位,其中在感应加热应用领域的市场占有率超过50%,保持全国第一。综合实力长期位居国内大功率半导体行业前三强。

    台基股份将凭借资本市场的力量,做强做大,努力成为中国最具竞争力的功率半导体提供者,为我国电力电子产业发展和节能环保事业做出贡献。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有