新闻 综合新闻
苏州台商盼2020“再出发”抓住“26条措施”等政策机遇
华夏经纬网   2020-01-09 08:31:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网苏州1月8日电 (记者 钟升)8日,列席苏州市“两会”的苏州市台湾同胞投资企业协会(简称“台协会”)会长谢清福表示,2020年将会是苏州台商‘再出发’的一年。台商将抓住“26条措施”等政策机遇,实现自身的转型升级,与苏州共融发展。

  苏州是大陆台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸文化交流最频繁的地区之一。苏州市台办主任杨军介绍,苏州市在“31条措施”发布后,迅速推出了苏州市“惠及台胞55条”,“2019年,‘惠及台胞55条’的绝大部分措施都得到了落实,基本达成了台胞‘应知尽知,应享尽享’的目标”。

  苏州市台办的统计数据显示,2019年1至10月,苏州新批台资项目305个,同比增长20%。获批省级跨国公司地区总部台企27家,23家台企入选“江苏省示范智能车间”,樱花卫厨、台佳机电、友达光电等17家台资企业参与制(修)订国家标准和行业标准101项。苏州全市有65名台湾考生获得苏州市人社系统技能人员类职业资格证书、105名台湾医师在苏州注册、1名台胞取得全国导游人员资格证书、1名台胞被事业单位录用。

  谢清福说:“自第一家台企落户苏州,已经过去了30年,苏州台资经济也到了‘而立之年’。2020年,苏州台资经济要进入2.0时代。‘31条措施’和最近的‘26条措施’让我们台商非常振奋。大陆的发展环境是世界上其他地方比不了的,令台商在这边发展的机会非常大。”

  “去年苏州全市台资高新技术企业超200家,享受15%所得税减免及研发费用加计扣除政策,减免税费超7亿元(人民币,下同)。8家台资研发中心获免退税认定,占全市外资研发中心的33%。台企龙腾光电获得每年2000万元‘建设首批苏州市自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院’资金支持。研华科技入选江苏省重大科技成果转化项目,获900万元资助。这些都是我们享受到的实实在在的优惠。”谢清福说道。

  谢清福透露,新一年台协会将鼓励台商转型升级、做好工厂走进市场;鼓励台商二代传承、协助台青创业就业,做到永续经营;鼓励台企与大陆民企深度融合,共享共荣。“虽然很辛苦,但这将是我们‘再出发’的开始。”(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台商在大陆再次迎来难得的发展契机——重庆台商热议“26条措施”
·台商扶贫扶智助力重庆深度贫困乡镇早日走出贫困
·台商黄骏皑:扎根边境18载 看好大陆市场前景
·耄耋台商扎根大陆乡村:愚公之志让3000余亩荒山变山林
·民进党“执政”没信心 台商返乡投票班机不放行
·台商促提前加班机返乡 民航部门上演“推拖拉”
·海南“冬交会”台湾农产品受欢迎 台商促推广寻商机
·四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
·好想返乡投票 一半台商没机票
·台商返台开加班机? 台湾民航部门称不清楚
·台商返台投票一位难求 上海台协努力协商
·返台投票优惠不到1成 台商盼台当局多释出
·李政宏答中评:长三角一体化对台商意义重大
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---