新闻 台湾新闻
情报显示:“修例风波”前,有香港暴徒曾赴台南“军训”?!
华夏经纬网   2020-06-14 08:24:35   
字号:

  “台独”分子与香港示威人士“合作”,提供培训和物资装备。

  2019年6月香港爆发“修例风波”,严重破坏社会安宁。香港“东网”12日报道称,“修例风波”前已有情报显示“台独”分子与反对派关系密切,提供培训和物资装备,还传出有一批激进示威者赴台南接受“军训”。

  报道称,早于2014年非法“占中”事件,香港反对派已被揭露与境外势力勾结,英国广播公司节目披露,在挪威的酒店有疑似香港示威者在上街前接受“革命”特训。而2019年“反修例”示威者的组织性策略及所使用的武器,均被指与设立在境外的一个培训机构,教授的战略课程内容接近。根据2013年维基解密曝光的邮件,该机构曾接受美国中央情报局(CIA)的捐款。

  “东网”还称,台湾亦被指是“修例风波”的幕后黑手。“台独”分子与香港示威人士“合作”,提供培训和物资装备。香港一批激进示威者更曾于2019年初赴台,在台南接受“军训式训练”,寻找适当时机在港掀起暴力冲击。报道称,示威者暴力冲击香港立法会的行径,正与台湾2014年“太阳花学运”占领“立法院”不谋而合。

  报道也提到,“台独”分子还为香港激进示威者提供防护用具等物资,不少示威者所使用的头盔、口罩、防毒面具等装备均从台湾采购。“时代力量”更光明正大在社交平台发贴,为香港示威者筹集物资,该组织的高雄市议员更直言:“港人冲前线,台湾做后勤。”有台湾市民质疑该组织违反台湾所谓的“国家安全法”,亦有市议员往警局报案。

  香港理工大学专业及持续教育学院讲师陈伟强对此表示,为了国家安全,香港保安局应派人收集有关勾结境外势力的人的行踪及一举一动,作出分析和报告。香港立法会议员葛佩帆表示,她期望尽快实施“港区国安法”,香港有特别针对“港区国安法”的执法人员,加强情报收集工作,阻止“台独”、外国势力干预香港事务。

  自香港“修例风波”发生以来,乱港分子频频被曝与境外势力密会,搅乱香港。民进党当局及岛内绿营亦频频在涉港事务上说三道四,与“港独”分子黄之锋等人见面,声称对暴徒提供所谓的“庇护”、展开所谓的“救援行动”云云。据台湾《自由时报》报道,台南昨晚还有人聚集,举“港独”旗,唱“港独”歌曲,民进党籍台南市长黄伟哲也到场力挺,声称“台南人挺香港,台湾人挺香港”。

  5月28日,国台办发言人马晓光曾强调,香港的繁荣稳定不容任何分裂势力干扰破坏。他表示,一段时间以来,“台独”和“港独”势力相互勾连,图谋搞乱香港、分裂祖国的行径引起海内外中华儿女共同义愤与坚决抵制;民进党当局歪曲事实,不断疯狂攻击污蔑全国人大涉港决定,再次暴露其政治操弄香港局势、攻击“一国两制”、谋求“台独”分裂的险恶用心。他警告民进党当局停止趁火打劫,搬弄是非,“引黑暴势力入台只会祸及台湾民众,搬起石头砸自己的脚”。

  日前,全国人大高票通过涉港国安立法决定,外交部曾在《关于涉港国家安全立法你需要了解的6个事实》文章中表示,一段时间以来,香港特别行政区危害国家安全的各种活动愈演愈烈,保持香港长期繁荣稳定、维护国家安全面临着不容忽视的风险。特别是2019年香港发生“修例风波”以来,“港独”和激进分离势力活动日益猖獗,暴力恐怖活动不断升级,香港分裂分子甚至公开打出请求外国对华制裁甚至邀请美军登陆香港的旗号,同时外部干预势力和“台独”势力赤裸裸地加大干预香港事务,严重挑战“一国两制”原则底线,严重损害法治,严重危害国家主权、安全、发展利益,必须采取有力措施依法予以防范、制止和惩治。

来源:环球网/大圈

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办正告“台独”分子:胆敢以身试法必遭严惩
·“台独”以身试法必遭严惩
·不知死活 “台独”分子又作妖
·“台独”是走不通的绝路
·朱卫东:炮击金门的当代启示
·扎紧反“台独”金箍 常悬反“台独”利剑
·台湾“谋独”行径遭挫但冒进风险仍存
·响鼓须用重槌 《反分裂国家法》震慑“台独”
·台湾学者:《反分裂国家法》座谈会是对“台独”的严肃警告
·港区国安法将打击"台独""港独"合流
·利剑出鞘斩断“港独”“台独”合流(望海楼)
·刘国深:“中华民国台湾”是挑战底线的“谋独”把戏
·“中华民国台湾”意在“台独正名”
·“台独”注定成为小丑
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---