新闻 台湾新闻
台当局再开“空头支票” 旅游业怒:撑不到那天了
华夏经纬网   2020-01-20 08:45:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   观光变“关光”? 台当局再开“空头支票” 旅游业怒:撑不到那天了

  海外网1月19日电 2020年台湾选举已经结束,蔡英文当局拒不承认“九二共识”,限缩两岸交流的动作不断,大陆游客赴台人数大大减少。近日,台“交通部观光局”更表示,之前的“旅游补助计划”确定不会再延长,但称未来将多砸2亿元(新台币)进行海外营销。对此,台湾旅游业愤怒表示“撑不到那天了”,台湾“观光”业很快会变“关光”。

  据台湾《中时电子报》报道,近日,台湾“交通部观光局”确定,即将于1月底到期的“扩大秋冬旅游奖励补助计划”不再延长,但声称未来会以其他方式提供补助;此外,台“交通部观光局”还开下“空头支票”,称将多砸2亿元(新台币)进行海外营销,拉拢其他地区的旅客。

  对此,台湾旅游业人士并不买账。旅游业人士指出,蔡当局连任后迟迟交不出具体的观光政策,两岸关系如今又如此紧张,台当局的“空头支票”根本就无法解决旅游业者的现下困境,台湾中南部卖旅馆、卖民宿的撤退潮一直没断过,台湾观光业迟早变“关光”。

  台湾旅馆业公会全联会理事长张荣南指出,台湾2020年选举结束后,台湾“观光概念股”几乎全倒。如今陆客不来、国际旅客消费降低、非法民宿业者猖獗,各种因素都在压迫着台湾的旅游业。张荣南表示,旅客在八九百万人次时,台湾旅游业者们感受到的是一片生机,如今观光数号称突破1100万人,旅馆业者反而感受不到热度。

  张荣南还称,台当局提出的“2亿未来策略”太远,台湾旅游业者恐怕等不到那一天。

  事实上,自民进党当局上台以来,大陆观光客锐减,台湾许多旅游业者与商家便叫苦连天。有网友日前曝出一系列花莲东大门自强夜市实况,人潮稀落。街头艺人面对两大排“空荡荡”的板凳,甚至不知该不该继续演奏,凄凉的景象引民众大喊:“还我陆客!”

  另据台湾“东森新闻云”报道,自今年2月起,“自由行”旅客将“归零”,预估台湾每月将少赚45亿新台币。有业者直言:“很多同业会很惨!”

  对此,国台办发言人马晓光表示,造成大陆居民赴台旅游人数下降的原因众所周知,民进党当局不断鼓噪“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,恶化两岸交流气氛,伤害大陆同胞感情,不可能不影响大陆民众赴台旅游的意愿。两岸同胞亲情是大陆居民赴台旅游的原动力。两岸关系好,台湾才会好。大陆居民赴台个人旅游试点工作是在两岸关系和平稳定发展的大背景下开展的,我们希望两岸关系回到和平发展的正确轨道上来。(海外网 张莎莎)

 

来源:海外网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆游客自由行人数将归零 台湾或每月损失45亿台币
·陆客不来已成事实 台旅游业者揭蔡当局拓展观光盲点
·11月赴台观光客不足百万人次
·台惊呼旅游业变“惨业” 有人大喊“还我陆客”
·台湾一游览车急刹车撞上限高杆 12名乘客轻伤就医
·台媒:大陆客入境数“冷飕飕” 台旅馆业“冻伤”
·台当局消保处抽查全台24家旅宿业 仅2家全部合格
·7名台湾游客北海道租车出游发生车祸 1女受重伤
·全台森林游乐区进行全面安检 吊桥与栈道优先
·台湾垦丁无动力滑翔机坠落意外致1名游客死亡
·台媒:陆客1个月少10万人次 业者估失血51亿台币
·马祖地区拼观光!莒光、东引加码送利多吸引观光客
·秋游台湾!台观光部门邀民众泡好汤好礼多多
·台知名景点龙凤瀑布空中步道 10月底起休园整修
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---