新闻 台湾新闻
“反渗透法”伤害台湾民众 看看妈祖与关帝爷故居为何要被审问
华夏经纬网   2020-01-08 08:36:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   本报台北1月7日电 (记者陈晓星、孙立极)台湾农渔民团体、宗教团体、劳工团体、少数民族团体代表今天在中国国民党召开的“‘反渗透法’伤害到我”记者会上,表达反对“反渗透法”心声。他们表示,我们要和大陆往来,要两岸和平,为什么让我们心生恐惧?“‘反渗透法’是将炸弹放在民众的脖子上,按钮在民进党当局手上。”

  中华邮政工会理事长郑光明在记者会上说,台湾劳工界与大陆交流密切,以后如果劳工朋友去大陆可能被约谈,如果被认定“触法”,公营单位的最高可判5年徒刑,并科1000万元新台币罚金。两岸最初开放的就是通邮,我们和大陆交流密切,“反渗透法”实施后,劳工界朋友再和大陆交流会害怕。

  新北市仁和宫住持吴光辉说,近3年来,我们每年有300多人到大陆进香,去年我已经被调查,要求说明进香成员的身份。台湾几乎99%的神明是从大陆来的,我们看看妈祖与关帝爷的故居为何要被审问?台湾道教会理事长张荣珍在记者会上说,我祖辈来台200多年了,现在台湾便是我的故乡,我是生在台湾的中国人。“反渗透法”通过后,未来民进党即可向反对他们的人予取予求、查水表(指上门调查),号称“民主进步”的党通过这个法,“是民主最大的耻辱”。

  世界客属总会新北市分会代表彭万达表示,客家人也非常反对“反渗透法”,这就是将炸弹放在台湾民众脖子上,按钮在民进党手里。台湾农会常务监事白添枝表示,今年水果盛产,但却在市场大甩卖,民进党整天要推“反渗透法”,可谓“正路不走走斜的”,让台湾人不敢去大陆做生意。

  少数民族代表高学宗在记者会上高歌“我们都是一家人”。他说,原住民美好的歌声,架起了两岸交流、沟通的桥梁,我们的手工艺品、歌舞到大陆交流越来越多,“两岸一家亲”就来源于我们的歌曲,我们的交流是单纯、有活力、让两岸和平的。

  有记者在记者会上提出,民进党当局声称“反渗透法”只针对政治问题,不涉两岸交流。律师魏平政回应说,“反渗透法”中的“指示、委托、资助”是不确定的法律概念。他举例,老师在台上讲一句话算不算指示?因为名词拥有太多不确定的概念,给执政者很大的操作空间,再加上急就章般地粗糙通过,所以民众感到恐慌。

 

来源:人民日报海外版

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·70网友点赞“立委”质询遭查水表 农业金库回应了
·查民进党贪污 韩國瑜惊爆:已有人证
·台大学生会称言论自由非无限上纲 网友嘘爆
·批民进党全部心思放在斗争上李佳芬:把人民分蓝绿
·“现代文字狱”卷民怨海啸 民进党无所畏惧?
·恐怖!台湾学者:民进党将露出凶狠面目
·80岁老妇都不放过 查水表影片曝光!蔡正元:绿色恐怖的开始
·台湾网红推“选前总复习”影片 大呛蔡当局错施
·民进党补助释迦销大陆 农民质疑为拉抬选情
·昨是今非 蓝揭绿曾经主张“谣言纳言论自由”
·大炮打小鸟 别让警局变东厂
·民进党我行我素 将被民怨海啸吞噬
·呛南回公路草埔隧道通车骗很大 4名台湾男子送办
·转贴被查办 民进党箝制言论自由恐吓老百姓
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---