新闻 台湾新闻
台湾民众海外跨年热门地揭晓!首尔最热销日本有3地
华夏经纬网   2019-09-25 09:22:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月25日讯:据台湾《中时电子报》报道,距离被全世界视为年度盛事的跨年夜还有近3个月,为感受不一样的节庆气氛,不少人会计划到海外跨年,根据易游网目前机票销售数据指出,2019年跨2020年的跨年5大热门航点,以首尔最为热销,其次依序则是东京、大阪、曼谷、冲绳。

    据报道,去年跨年请假3天就能休到9天长假,而今年跨年连休天数比较短,以最佳的请假方式是请假12月30日(周一)、12月31日(周二)2天,便能有5天连假,相较于去年少了4天,加上紧接着1月底就要过农历新年,使得今年出境跨年的热度较去年稍减,安排长程旅游的意愿更低。

    现在也开始正进入跨年购票潮,据易游网观察,目前观察热门短程航点的机位尚充足,仍有便宜票价释出,像是港澳票价含税最低6000元(新台币,下同)出头就买得到;新加坡票价含税最低7000元,比起去年平均票价便宜超过1万,相当划算;而首尔、曼谷、冲绳最低含税票价则是8000元出头;日本一线城市如东京、大阪,最低含税票价则介于1.2万至1.3万左右。

    出境跨年较热门的日期区间为12月28日至1月1日,若想找到更便宜的机票,可搜寻前后1至2天的出发/回程日期来比价,以大阪为例,票价最高可便宜近4000元。若还在犹豫跨年是否出境,或是有消年假的打算,不妨趁现在还有便宜票价的机会赶紧规划假期,以免随着跨年日期越近,会有票价调整或是机位供给不足的情况。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中秋连假台民众出游意愿低 花莲住房率不足5成
·“工业+旅游”——台彰化“观光工厂”在地经营“盼客来”
·赴台陆客“停摆”冲击观光业 约85%华语导游歇业
·蔡当局百亿基金就观光是假拼选举是真
·陆客不来生意狠狠掉9成!业者:政党轮替是唯一解救方式
·陆客团紧缩!高雄游览车大老板百辆车卖到只剩1辆
·申请入台大陆游客大跌8成 逾半数旅业现倒闭危机
·赴台大陆客减幅逾80% 业者估“寒冬”将持续到明年
·