新闻 台湾新闻
台湾春节恰逢流感高峰期 疫情正往北、南扩散
华夏经纬网   2004-01-20 14:24:49   
字号:

华夏经纬网120日讯:据台湾媒体报道,预计今年台湾的春节将创近11年来低温纪录,而流行性感冒病毒也愈冷愈活跃。目前流感疫情正进入高峰,中部及东部地区的病人明显增加,预估春节期间,返乡、拜年、旅游的人潮流动,将使疫情持续升温,从中部往南北蔓延。

卫生署疾病管制局长苏益仁20日召开记者会表示,现在已经进入了流感的高峰期,从台湾地区目前病人的增加数字来看,以中部的个案增加最明显,他并且预测,未来一至二周内,全台湾都处于流感高峰期,而由于过年期间,民众因拜年、旅游等,多南来北往,将使疫情升温,有机会由中部往北蔓延及向南扩散。

苏益仁特别提醒,民众若出现发烧,应该立即就医,并且减少聚会或拜年的机会,2岁以下、65岁以上的民众尽可能避免去人群聚集的公共场所。

苏益仁就实验室的病毒报告分析,在68个病毒株中,有20个是属于 A型流感的H3N2型,但尚未区分出是怀俄明株或巴拿马株。苏益仁认为,过去在流感高峰期时,往往有不同型的流感病毒,但是这次却集中在 A型流感的H3N2型,特定流感病毒将有可能造成大流行。

 

责任编辑:

共1页