新闻 国际新闻
意大利疫情现拐点 卫生部将向国会提交疫苗计划
华夏经纬网   2020-11-27 10:08:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网11月26日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利紧急民防部25日疫情报告数据显示,截至25日18时,全国累计确诊病例已增至1480874例,其中死亡病例52028例。意大利国家卫生院表示,第二波疫情经历140天的增长期终于出现了拐点。

  意大利国家卫生院公布的11月18日至24日最新一周疫情监测数据显示,最近一个检测周累计增加确诊病例216966例,较上一个检测周的242620例下降了10.6%。为此前140天,即20个监测周以来,首次出现新增病例数大幅度下降。

点击进入下一页

当地时间10月25日凌晨,意大利北部米兰,斯卡拉歌剧院前的一条空街被红灯照亮。

  监测报告指出,在最近一个疫情监测周内,除部分地区新增确诊病例仍有小幅增长,意大利大部分地区新增病例数普遍出现了下降趋势。疫情相对严重的坎帕尼亚、皮埃蒙特、托斯卡纳和伦巴第大区,新增病例数下降幅度最大。

  意大利紧急民防部副部长、国家科学委员会协调员米奥佐表示,尽管新增病例数出现大幅下降,但新增死亡病例数却持续攀高不下,疫情防控形势依然不乐观。未来对于疫情防控措施松绑和解禁,仍需尊重国家科学委员会专家组的意见和保持谨慎。

  意大利卫生部长斯佩兰扎则表示,考虑到目前病毒传播曲线正在持续下降,政府将根据疫情下降趋势,重新考虑在适当的时候,开放商业活动和学校。

  斯佩兰扎强调,卫生部将于12月2日正式向国会提交新冠疫苗的接种计划。国家药品监管局一旦确认政府采购新冠疫苗的有效性及安全性,便可立即展开疫苗接种工作。医务工作者、老年人及健康弱势群体和经常暴露在人员密集环境的工作人员,可优先申请接种疫苗。

  斯佩兰扎指出,政府首批采购的340万剂辉瑞疫苗,有望在2020年1月初交付170万剂。报道称,辉瑞疫苗的运输工作将由辉瑞制药公司协调安排,国家卫生部门将在全国各地设立300多个运输站点和疫苗储存点。

  报道指出,根据政府内阁会议研究决定,新冠疫苗的采购、市场营销和管理使用,将由政府统筹,并根据国会批准的计划进行实施。任何单位和个人未经政府授权,一律禁止涉足新冠疫苗的营销和相关接种活动。

  根据益普索市场研究机构最新发布的一项民调结果显示,大约有16%的意大利民众表示,在2021年年底以前将不会接种新冠疫苗;约42%的人希望了解疫苗的有效性和安全性以后,才会考虑是否接种新冠疫苗。

  意大利卫生部防疫局局长雷扎指出,目前意大利社会人口总量约为6000多万人,自愿接种新冠疫苗的人数只有达到3600万至4200万人,才能够获得群体免疫的效果。依照目前民众对新冠疫苗的认知度和信任度,要实现疫苗接种量达到群体免疫效果的最小值,恐怕也不是一件很容易做到的事,而实现全民自愿接种疫苗的概率几乎为零。(博源、黄鑫)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·意大利新冠死亡病例超5万 疫情已致260名医护殉职
·意大利新冠疫情持续恶化 圣诞假期或将加强防控
·意大利确诊病例超123.8万 总统呼吁团结抗疫
·意大利研究称新冠病毒可能去年9月已在意传播
·意大利现存新冠病例超55万 军方在米兰设战地医院接诊
·意大利新增新冠确诊超2.8万例 当局将实施防控新规
·意大利新冠疫情持续恶化 国会批准新防疫法案
·意大利确诊数超70万 米兰新冠医院3分钟增加1例确诊
·意大利日增确诊逼近2.5万例 医疗资源再次告急
·意大利米兰斯卡拉歌剧院21人确诊感染新冠肺炎
·意大利新增确诊病例逾1.7万 政府吁避免跨境旅行
·意大利日新增确诊病例超2万 总理宣布全国实施宵禁
·意大利日增确诊数超1.5万 多地收紧限制措施加强防疫
·意大利疫情持续 米兰半数餐饮业者或面临破产
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---