新闻 国际新闻
巴西新冠确诊病例超30万 欧洲疾控官员吁警惕第二波疫情
华夏经纬网   2020-05-22 09:53:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网5月22日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月22日8时32分,全球新冠确诊病例超510万例,累计死亡逾33.2万例。美国总统特朗普宣布所有联邦建筑降半旗,哀悼美新冠逝者;巴西成全球第三个确诊超30万国家;欧洲疾控中心官员呼吁警惕第二波疫情风险;柬埔寨确诊“清零”月余后再现感染;非洲确诊病例超9万例。

    点击进入下一页

    当地时间5月14日,美国总统特朗普在未戴口罩的情况下视察了宾夕法尼亚一家医疗物资分配中心,在人群中尤其显眼。图为特朗普在医疗物资分配中心视察。

  特朗普视察工厂仍坚持不戴口罩

  巴西成全球第三个确诊超30万国家

  目前,美国确诊病例超157.6万例,死亡超9.4万例。美国劳工部21日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数为243.8万,过去九周累计3890万,疫情持续对美就业市场造成严重冲击。

  当地时间21日,特朗普下令未来三天内,所有联邦建筑和国家纪念碑降半旗,哀悼在疫情中丧生的美国人。当天,特朗普前往密歇根州福特工厂视察期间,被媒体拍到仍未按照要求佩戴口罩。他表示自己在镜头外曾戴口罩,“我不想让媒体看到我戴口罩而感到快乐”。

  巴西仍是拉美地区疫情最为严重的国家。巴西卫生部最新数据显示,该国单日新增18508例确诊病例,累计达310087例,成为全球第3个确诊过30万国家。其中,圣保罗州患者众多、增长迅速,公共卫生系统岌岌可危。

点击进入下一页

    当地时间5月17日,英国迎来了“有条件解封”后的首个周日,在伦敦,部分市民佩戴口罩出行,享受休闲时光。 中新社记者 张平 摄

  欧洲仍需警惕第二波疫情风险

  俄罗斯又有数名议员“中招”

  随着欧洲多国陆续放宽封城措施,欧洲疾病预防与控制中心(ECDC)主任安蒙表示,欧洲仍随时面临第二波疫情的风险,关键只在于何时及有多大规模,警告各国需做好长期抗疫准备。

  英国卫生与社会保障部21日消息称,英国确诊病例累计250908例,死亡病例累计36042例。英国卫生大臣汉考克表示,据政府新冠病毒抗体测试数据显示,首都伦敦约17%的人口曾感染新冠病毒,而伦敦以外地区的感染率约为5%。

  21日,俄国家杜马(议会下院)主席沃罗金表示,俄杜马议员中又有数名议员确诊,但其未明言确诊病例人数。 同日,俄总统新闻秘书佩斯科夫仍留院接受新冠治疗,但正在康复。目前,俄罗斯累计确诊超31.7万例。

    点击进入下一页

    随着澳大利亚逐步“解封”, 商家和民众准备重启经济。图为商业中心内,“保持社交距离”的提示十分醒目。 中新社记者 陶社兰 摄

  柬埔寨“清零”月余后再现感染

  澳屠宰场确诊病例升至106例

  柬埔寨卫生部21日称,境内发现一例新冠确诊病例,同机62名乘客隔离观察。这是继柬埔寨4月13日宣布未发现确诊病例一个多月以来,再次发现确诊病例。

  截至21日,澳大利亚累计确诊病例7081例,死亡100例。维多利亚州20日新增4例确诊病例中,3例与墨尔本屠宰场有关。至此,与屠宰场相关感染病例累计达106例。

  新加坡21日新增448起确诊病例,累计达29812例。新加坡政府此前宣布,将从6月2日起分三个阶段逐步放宽限制。贸工部长陈振声表示,新加坡公众可从5月26日起,免费领取新一批可重复使用的口罩,以助公众为逐步复工和复课做好准备。

    点击进入下一页

    近日,新加坡一处公园出现机器狗巡逻,提醒人们保持安全的社交距离。据悉,这只机器狗正在测试中,它的头部配有摄像头,可以扫描周围环境,帮助估算公园人流。

  伊拉克疫情呈上升趋势

  非洲确诊病例累计超9万

  自宵禁措施部分放松以来,伊拉克新冠疫情呈上升趋势,目前确诊病例总数为3877例。21日,伊拉克卫生部宣布,即日起对特定地区展开大规模流行病学调查,卫生部部长塔米米将直接监督调查的开展,首个地区将是巴格达东北部的萨德尔城。

  截至21日,以色列累计确诊16683例,死亡279人。以色列航空公司当天发布公告称,受疫情影响,所有往返以色列的以航客运航班再次推迟运营,最早开始运营时间为6月20日。

  非洲疾控中心新冠疫情数据显示,目前非洲地区新冠累计确诊病例达96829例,死亡3031例。其中,南非确诊病例超1.9万例,埃及累计达1.4万例,阿尔及利亚达7500例。

  非洲多国正在根据疫情情况,调整防控措施。马里总统凯塔日前特赦400名囚犯,以防疫情在监狱系统蔓延。坦桑尼亚总统马古富力表示,该国部分学生将在6月1日返校复课,足球比赛也将在同日恢复。非洲联盟日前通过非洲疾控中心从刚果(金)选派38名卫生专家,分别前往喀麦隆、尼日尔、布基纳法索和马里,帮助当地抗击疫情。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧洲疾控中心主任:欧洲仍需警惕第二波疫情的风险
·调查:四分之一美国民众对接种新冠疫苗心存顾忌
·武汉集中核酸检测结果已可查询 一般采样3天后可查
·打破连续13天零确诊 台湾新增1例境外输入病例
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠疫情防控之影响
·武汉集中核酸检测,为社会注入更多信心
·31省份新增新冠肺炎确诊病例8例 2例为本土病例
·家书纸短 家国情长
·欧洲新冠疫情趋缓 多国不约而同按下“重启键”
·全球新冠确诊病例超434万 世卫组织吁解封需谨慎
·国际观察丨现身听证会,福奇说了哪些干货?
·110个新冠疫苗竞速:8个进临床试验 瞄准9月紧急使用
·31省份新增新冠肺炎本土病例3例 新增无症状感染12例
·台湾连续5日零确诊 连锁餐饮客流回温
 
推荐阅读
   
·汇总:有图有真相之揭穿蓬佩奥涉
·汇总:有图有真相之揭穿蓬佩奥涉
·纪念抗美援朝出国作战70周年·
·两岸新“农”情⑧ | 台商深耕
·两岸新“农”情⑦ | 台湾小伙
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳
·印军悍然越界鸣枪挑衅 打破中印
·两岸新“农”情⑥ | 台青以“
·五角大楼发布“中国军力报告”大
·纪念中国人民抗日战争胜利75周
·美国是南海“军事化”的最大源头
·种族主义之祸难消 美国“人权”
·有图有真相之揭穿蓬佩奥涉华演讲
·多国出现新冠病毒“二次感染者”
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---