新闻 国际新闻
全球疫情:亚欧多国考虑“解封” 美副总统彭斯未被隔离
华夏经纬网   2020-05-11 09:50:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新网5月11日电 美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间5月11日8时32分,全球新冠确诊病例超410万例,累计死亡病例逾28万例。全球多国考虑“解封”事宜:英国公布路线图,法国呼吁民众谨慎,亚洲多国探讨相关措施;美国副总统发言人否认彭斯被隔离;非洲确诊病例已破6万例。

    点击进入下一页

    资料图:当地时间5月8日,美国德克萨斯州奥斯汀,当地部分商业开始恢复营业。图为民众在美甲店美甲。

  美副总统发言人否认彭斯被隔离

  福奇将远程参加参议院听证会

  目前,美国新冠确诊病例已逾132万例,死亡病例接近8万例。截至当地时间10日,已有逾40州正在逐步开放。约翰斯·霍普金斯大学健康安全中心主任英格尔斯比警告说,即使是选择性重新开放,也可能让三分之一的美国人面临感染风险。

  10日,美联社和彭博社报道称,美副总统彭斯开始自我隔离,但该消息被彭斯发言人奥马利否认。奥马利称,彭斯“目前没有被隔离”,他表示,彭斯的每日病毒检测结果均为阴性,仍计划于11日前往白宫。

  与此同时,参议院卫生委员会主席宣布,原定12日出席新冠肺炎疫情听证会的所有政府证人,包括国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,都将远程进行作证。近日,由于接触感染者,包括福奇在内的3名白宫新冠疫情应对工作组官员,都进入自我隔离。

    点击进入下一页

    资料图:当地时间5月8日“欧洲胜利日”拍摄的雕塑,背景为埃菲尔铁塔。法国将于5月11日起逐步“解封”,为了提醒民众“解封”后注意防护,巴黎著名景点夏洛宫外的金色雕塑被戴上了口罩。中新社记者 李洋 摄

  “解封”前夕法国再现聚集性疫情

  俄罗斯1723名现役军人感染

  西班牙和意大利近期的新增确诊和死亡病例,均维持在较低水平。截至当地时间10日,西班牙累计确诊224390例,累计死亡26621例;意大利累计确诊219070例,累计死亡30560例。意大利总理孔特说,今夏民众将能去海边、山上度假,但由于要遵守社交距离等规定,假期将与过去不同。

  与此同时,法国即将于11日起逐步“解封”。法国总统马克龙10日呼吁民众保持谨慎,称病毒传播有减弱趋势但仍然存在。解封前夕,法国发生多起聚集性疫情,目前累计确诊病例达139063例、累计死亡26380例。

  10日,英国首相鲍里斯·约翰逊发表电视讲话,公布了下阶段英国应对新冠肺炎疫情的路线图。如果感染数字继续回落,学校有望从6月开始逐步开放,而一些服务性行业和其他公共场所则最快在7月前重新开放。

  俄罗斯国防部10日发布消息称,自3月检测以来,俄现役军人中累计有1723例确诊。俄罗斯累计确诊病例超20万例,累计死亡1915例。从5月12日起,莫斯科和圣彼得堡等地将要求民众在公共区域戴口罩和防护手套,违反者将罚款。

    点击进入下一页

    资料图:当地时间4月29日,日本东京羽田机场候机大厅几乎空无一人。

  亚洲多国考虑“解封”

  巴基斯坦加大病毒检测力度

  日本新冠确诊病例累计超1.5万,死亡病例达633例。日本政府10日开始探讨,在有必要对疫情采取重点对策的13个“特定警戒都道府县”以外的34个县,于14日前后解除紧急事态宣言。

  印度卫生部10日发布数据显示,新增确诊病例3277例,累计确诊62939例,累计死亡2109例。总理莫迪称,他将于11日与各地方首席部长举行视频会议,商全国封锁结束后的各项事宜。

  马来西亚自5月4日起放松部分管制措施,逐步重启经济社会活动。总理10日表示,为防控新冠疫情蔓延,政府决定将行动管制措施延长至6月9日,呼吁企业和民众应遵守卫生准则。

  在巴基斯坦,疫情出现加速蔓延的趋势,5日至9日,日均新增确诊病例接近1600例。目前,巴基斯坦累计确诊超3万例,累计死亡659例。巴基斯坦也在加大新冠病毒检测力度,累计已进行约28.4万次新冠病毒检测。

点击进入下一页

    资料图:5月1日,南非正式将针对新冠肺炎疫情的封锁等级由最严厉的第五级调低至第四级。图为约翰内斯堡一商业街区内的餐饮街入口处拉上了封条。中新社记者 王曦 摄

  土耳其逐步实行“生活正常化”

  非洲确诊病例超过6万

  根据土耳其卫生部数据,截至当地时间10日,土耳其累计确诊138657例,累计死亡3786例。该国将逐步实行“生活正常化”措施。从5月11日开始,购物中心、理发店、美容院等可以恢复营业;65岁以上和20岁以下的人群每周允许出门1天;取消7个省的旅行禁令等。

  截至当地时间10日上午9时,非洲疾控中心数据显示,非洲目前有53个国家报告了60657例确诊病例、2223例死亡病例。目前,只有莱索托尚未报告新冠肺炎确诊病例。埃及、摩洛哥、阿尔及利亚等北非地区国家累计确诊病例超2.2万例。

  在非洲疫情最严重的南非,10日新增新冠确诊病例595例,使确诊病例总数破万,达10015例;累计死亡病例为194例。本月1日,南非政府将针对疫情的“封锁令”等级调低,但南非新冠肺炎确诊病例增幅很快大幅上升。南非官员警告称,生活在南非大城市的民众,接下来可能不得不为迎接更长久、更严厉的疫情限令做好准备。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京新冠疫苗生产车间在建设中 预计7月投入试生产
·八方面系统梳理中国战“疫”成绩 习近平强调这三条“时间线”
·抗疫期间,中国科学院武汉病毒研究所都做了什么?
·湖北省新增新冠肺炎确诊病例5例 其中武汉市5例
·吉林省新增本地确诊病例3例 均与舒兰市确诊病例相关
·31省份新增新冠肺炎确诊病例17例 其中10例为本土病例
·加州一监狱约70%服刑人员确诊 成全美疫情最严重监狱
·国际奥委会与世卫组织共同起草发布疫情期间办赛指南
·全球新冠肺炎确诊超400万例 白宫应对疫情工作组多人隔离
·上海新增2例境外输入性新冠肺炎确诊病例
·黑龙江新增确诊病例1例 此前7次核酸检测均为阴性
·吉林新增本地确诊新冠肺炎病例11例 无症状感染者2例
·人民日报评论员:“生命至上”彰显人性光辉
·国家卫健委:疫情暴露出短板 将改革完善疾控体系
 
推荐阅读
   
·2020年文化年终盘点之文博会
·2020年文化年终盘点之影视剧
·2020年文化年终盘点之考古发
·2020年台海军情大事记
·为了和平请正视历史
·两岸文创精品汇聚第十三届海峡两
·漫画事件再发酵!西方多国站队澳
·探月收官之战:“嫦娥”奔月“挖
·两岸新“农”情⑩ | 产业扶贫
·中国成功追索68件流失英国文物
·走进“玉出红山——红山文化考古
·走进“千古风流人物——故宫博物
·第三届中国国际进口博览会
·两岸新“农”情⑨ | 台商无土
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---