新闻 国际新闻
国际疫情观察:韩国确诊病例破5000,宣布向病毒开战
华夏经纬网   2020-03-04 09:11:51   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网3月4日电 截至北京时间3月3日16时,中国境外确诊病例已超过一万例。其中,韩国是除中国外感染人数最多的地区。截至3日下午,韩国确诊病例达5186例。总统文在寅当天表示,韩国“已进入一场抗击传染病的战争”,强调全民一定能合力战胜疫情。

点击进入下一页

资料图:韩国总统文在寅。 中新社记者 钟欣 摄

  【韩国确诊病例突破5000例】

  韩国中央防疫对策本部通报,自当地时间3日零时至下午4时,韩国新增确诊病例374例,累计5186例,系韩国出现首例患者43天以来,病例数突破5000例。

  目前,韩国累计死亡病例31例。该国中央防疫对策本部副本部长权埈郁称,韩国重症病例死亡率约0.6%,预计今后也将继续控制在这一水平。

  3日,韩军内部新增3例确诊病例,累计31例,已有约7410名现役军人在各自基地隔离。这3名新增确诊患者分别来自大邱以及庆尚北道,为韩国疫情最严重的地方。截至当地时间当天零时,大邱以及庆尚北道已确诊4286例。

  与“新天地教会”相关的确诊病例2698例,占整体的56.1%以上。1日,首尔市政府以违反《感染病预防法》,以及杀人、伤害等嫌疑,向首尔中央地方检察厅控告“新天地教会”创始人李万熙等人。

  【文在寅:韩国进入抗击传染病“战争”】

  3月3日,文在寅在召开视频国务会议时指出,韩国“已进入一场抗击传染病的战争”,所有政府组织都要转换为24小时应急机制。

  文在寅向民众表示歉意称,政府未能快速、足量地向民众提供口罩。他要求有关政府部门紧密协作,早日解决口罩难求的问题。

  当天,韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁指出,通过切断传播途径、追踪感染源和对接触者进行流行病学调查、人与人之间保持距离等方式可以控制住病死率。

  他还表示,中国疫情目前相对稳定,这得益于中方政府对疫情防控的努力和全民的自发参与。

点击进入下一页

    资料图:3月1日,在韩国首尔钟路区一家超市外,民众排起长队等待购买口罩。中新社记者 曾鼐 摄

  【口罩难买、病床紧张 疫情冲击多个产业】

  眼下,口罩已成为韩国民众日常生活中的刚需。为缓解口罩供应紧张难题,韩国政府3月2日起在邮局等官方定点销售处发售588万个口罩,各地民众都排起了长龙。

  大邱感染病例近来持续增加,因床位紧张而未能及时救治导致患者死亡的案例攀升。大邱市安全对策本部表示,截至1日当地时间上午9点,当地共有2569例确诊病例,其中住院接受治疗的患者仅898人。

  韩国娱乐圈也拉响了警报。近期的制作发布会、演唱会等活动,大多已取消或延期,电影上映也接连延期。

  随着疫情蔓延,民众逐渐减少出行并取消了聚集性活动,加上赴韩游客骤减,各大酒店均遭受冲击。韩国《东亚日报》3日称,从以服务业为中心的内需产业,到制造业和出口,均收到疫情影响。

  不过,疫情刺激了民众的保健产品消费需求。有韩国食品企业推出“免疫力提升菜单”,包括抗菌大蒜、缓解头痛疲劳的南瓜、有助提升胃肠道功能的香菇等菜品。2日,韩国市场调查企业Kantar表示,韩国保健食品市场的业绩有望在2020年创下新高。

  【扩大筛查、加强立法 韩国多管齐下应对疫情】

  目前,韩国已采取措施扩大筛查力度。在首尔等多地,本周起新增运营“免下车”检测站,民众无需下车即可接受病毒检测。

  文在寅当地时间2日下午表示,国军医学研究所研发的快速检测法,能将新冠病毒的检测时间从6个小时缩短到20分钟。若能获批投入临床应用,将大幅提高新冠病毒检测速度。

  另一方面,韩国副总理兼企划财政部长官洪楠基表示,政府将向弱势群体免费发放1.3亿口罩,并将推出多项举措解决“买口罩难”的问题。

  此外,韩国政府3日审议通过了有关应对新冠病毒的三项法案修订案。政府还通过了“疫区雇佣特别支援项目”促进计划,促各地方政府按受害程度,制定和落实不同就业对策。

  韩国《东亚日报》2日援引专家消息称,未来两周是防止新冠肺炎病毒在韩扩散的黄金时间。专家们呼吁民众待在家中,尽量减少社会接触,以减缓新冠病毒传播速度、防止病毒扩散。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·谁是真凶?韩检方将宣布是否重审华城杀人案第8起案件
·更专业!韩警方从多领域选拔近600名专业调查官
·韩国首都圈或迎严重雾霾 当地启动预备减排措施
·韩警方将对艺人雪莉进行尸检 书面结果几天后公布
·韩现第14例非洲猪瘟确诊病例 8000多只猪将被掩埋
·到底谁是凶手?韩国华城连环杀人案第8起案件陷迷雾
·韩连环杀人案嫌犯或还涉及其他案件 警方已介入调查
·华城连环杀人案嫌犯落网,韩警方誓言追查另两起悬案
·庆祝新中国成立70周年 韩国各界举行系列活动
·再次否认!韩连环杀人案有力嫌疑人称与案件无关
·伪造世越号事故相关文件 朴槿惠时期幕僚长一审判罪
·韩2020年度最低时薪将上调2.87% 涨幅为近年最低
·韩国扩大实施每周52小时工作制 约100万员工将适用
·93岁开出租 创韩国出租车司机最高龄纪录
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---