新闻 国际新闻
神户制钢造假检讨报告出炉 归咎于质量把关不周
华夏经纬网   2017-11-11 12:41:47   
字号:

 中新网11月11日电 据外媒报道,神户制钢10日表示,质量把关不周,同时将焦点放在获利,是公司数据普遍造假的成因。造假事件已经造成全球汽车及飞机制造商供应链大地震。

  报道称,这家日本第三大钢铁业者承诺,将扩大自动化经营,并重新整顿质量控制体系,以期能从日本史上最大企业丑闻之一翻身。

点击进入下一页
2017年10月24日,日本Moka,一名工人经过神户制钢的企业标识。

  这家拥有112年历史的公司上月承认,员工篡改产品数据的时间至少有10年之久,这导致全球汽车、飞机等制造商赶忙检查其产品的安全性或性能是否因此受累。

  目前尚未发现因数据造假事件导致安全性的问题,此事件主要是涉及到假造产品的强度及耐用性证明。

  日本经济产业省上月命令神户制钢提供数据造假的详细解释,并说明将采取什么措施以防范未来发生问题。

  神户制钢社长川崎博也在公开内部报告前,10日向日本经济产业省制造产业局长多田明弘提供了该报告。

  “澄清彼公司关于这一事件原因的想法,是恢复信心的重要一步,”多田明弘在公布这一报告时对川崎博也称,“我希望得到适当的解释” 。

  神户制钢还指定了一个外部调查团队,将在年底前向管理层提交调查报告。消息人士告诉路透,该公司社长川崎博也等高管将在公司接到调查报告后,决定是否辞职以承担数据造假丑闻的责任。

  “考虑到这起丑闻的严重性,我们预计高层管理人员将被开除,”券商Jefferies驻东京的分析师Thanh Haham10日在一份报告中写道,没有提及这一幕何时可能出现。

  报道指出,神户制钢也是美国司法部调查的对象。其部分产品的日本工业标准(JIS)认证已被撤销,并失去了一些客户。

  该公司表示截至周五,525家受影响客户中有474家未发现安全问题,或者他们的产品被神户制钢认为是安全的。

  该公司曾表示,它还不能完全说明窜改数据丑闻将对其财务产生什么影响。上周,神户制钢决定撤回本年度财测,此前预期本年度将是三年来首现全年获利。

  自从一个月前披露数据造假以来,神户制钢的股价下跌了近五分之一。该公司股价10日上涨近2%,而日经指数.N225为下跌0.8%。

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---