新闻 大陆新闻
北京新冠疫苗生产车间在建设中 预计7月投入试生产
华夏经纬网   2020-05-11 09:21:35   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  大兴生物医药园开辟将近7万平方米产业化基地 生产车间正24小时建设中

  北京新冠疫苗生产车间预计7月份投入试生产

  本报讯(记者 林艳)“目前我们的新冠疫苗已经顺利地进入一期和二期临床研究,从研究者给的反馈看,安全性是良好的。这对我们推进到进一步的扩大临床研究甚至是紧急使用,有着非常好的基础……”在昨天举行的“云上中国品牌日”上,作为北京一家疫苗研究企业,科兴控股生物技术有限公司备受关注。据相关负责人透露,除了临床研究进展顺利之外,疫苗生产车间也在紧锣密鼓建设中,预计7月份将投入试生产。

  作为此次云展馆“北京标准”展区的18家企业之一,科兴在新型冠状病毒灭活疫苗的研发上,带来了可喜的消息。据介绍,日前国际著名《科学》杂志发表了由中国医学科学院医学实验动物研究所等多家单位与科兴合作完成的全球首个新冠疫苗动物实验临床前研究结果,得到了国际上的高度认可,对疫苗防控疫情有着非常好的科学基础。

  “我们在恒河猴子身上进行了测试,这是与人类最接近的一种实验动物,发现这些接种疫苗的猴子在受到高浓度的新冠病毒攻击的时候,病毒载量已经下来了,7天后就找不见病毒了,同时也没有病理的改变,所以这是一个令人鼓舞和振奋的消息。”科兴控股董事长尹卫东介绍说。

  尹卫东表示,目前他们的疫苗临床研究在顺利进行中,一期临床接种144名志愿者,二期临床接种600名志愿者。“我们每一天都会有研究者的反馈,追踪志愿者的反应,看看有什么样的不良反应,现在看来还没有严重的不良反应报告,也就是说目前看安全性还是好的。当然这个研究很严谨,需要双盲设计还要揭盲等等,也会向国家药监局作注册报告,以进一步推动新冠疫苗往前发展。”

  对于大家最为关心的“疫苗何时能够投入使用”这一问题,科兴相关负责人也作出了回答。“目前还无法说一个具体时间,但临床研究速度已经很快。”该负责人解释说,常规状态下疫苗临床研究需要依次进行一、二、三期,尤其是三期往往需要观察一个疾病流行周期,可能需要一年甚至两三年,但新冠肺炎的疫苗研发已经快速推进到一期、二期,1月份发现这个病毒,5月就进入了二期,速度相当快。

  “我们疫苗的研究、制备和应用是一体考虑的,属于一个整体行动计划,所以政府部门也给了非常大的战略布局与支持。”据该负责人透露,目前大兴生物医药园已开辟出一个将近7万平方米的产业化基地,整个疫苗生产车间也正在24小时紧锣密鼓的建设中,预计7月份可以投入试生产。

  作为一家可以定义“北京标准”的企业代表,用尹卫东的话来说,他们对新冠疫苗研发生产的“所有质量标准设计都是世界上最高的标准”。“一边是临床研究在进行,一边是产业化建设在进行。我们要用最快的时间完成这两个基本要素,然后再视疫情发展的防控需要,确定疫苗投放。目前产业化规模在发改委等政府相关部门的推动下迅速展开,我寄希望于今年进入产业化。”尹卫东说。

 

来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·八方面系统梳理中国战“疫”成绩 习近平强调这三条“时间线”
·抗疫期间,中国科学院武汉病毒研究所都做了什么?
·湖北省新增新冠肺炎确诊病例5例 其中武汉市5例
·吉林省新增本地确诊病例3例 均与舒兰市确诊病例相关
·31省份新增新冠肺炎确诊病例17例 其中10例为本土病例
·加州一监狱约70%服刑人员确诊 成全美疫情最严重监狱
·国际奥委会与世卫组织共同起草发布疫情期间办赛指南
·全球新冠肺炎确诊超400万例 白宫应对疫情工作组多人隔离
·上海新增2例境外输入性新冠肺炎确诊病例
·黑龙江新增确诊病例1例 此前7次核酸检测均为阴性
·吉林新增本地确诊新冠肺炎病例11例 无症状感染者2例
·人民日报评论员:“生命至上”彰显人性光辉
·国家卫健委:疫情暴露出短板 将改革完善疾控体系
·疫情影响美大选:加州将向所有选民邮寄11月大选选票
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---