新闻 大陆新闻
国台办主任刘结一发表新年贺词
华夏经纬网   2020-01-07 08:39:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  本报北京1月5日电 (记者任成琦、金晨)中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2020年第1期《两岸关系》杂志发表题为《携手同心 砥砺前行》的新年贺词,向台湾同胞致以新年祝福和诚挚问候。

  刘结一说,2019年是对台工作具有极其重要意义的一年。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,为新时代对台工作提供根本遵循和行动指南。中共十九届四中全会明确新时代坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一的目标任务。一年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共十九届四中全会精神,深入贯彻中央对台工作决策部署,坚持“和平统一、一国两制”方针,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,为台湾同胞排忧解难、谋利造福,推动两岸关系沿着习近平总书记重要讲话指引的方向迈进。

  刘结一表示,这一年,我们践行以人民为中心的发展思想,持续深化两岸融合发展,着力为台湾同胞办实事、做好事、解难事;围绕实现民族伟大复兴、造福两岸同胞的主题,与台胞共商共议,携手推动两岸关系发展。两岸同胞共克时艰,民间交流交往保持热络,同胞利益纽带更加紧密。两岸交流合作、同胞携手前行的大潮滚滚向前,极少数人企图逆潮流而动、逆民心而为,是决不能得逞的。

  刘结一说,在欢庆新中国成立70周年华诞之际,数百名台湾同胞受邀来京观礼,参加系列庆祝活动,共同感受国家繁荣、民族复兴的尊严自豪,共享祖国强盛荣光,也更深刻体会到:两岸关系好,广大台湾同胞才会好、台湾才有前途。

  刘结一指出,2020年是我们全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是中华民族走向伟大复兴时代征程中的重要节点。两岸关系进入新的一年,走上和平发展道路,广大台湾同胞就能充分享受“红利”福祉。反之,如果极少数人继续在两岸之间制造对立和敌意,广大台湾同胞的利益福祉就会严重受损。两岸关系和平发展的美好前景需要两岸同胞共同努力,需要广大台湾同胞正确把握。实现祖国统一的大势不可阻挡。我们将继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共十九届四中全会精神,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程不懈努力。我们希望,广大台湾同胞顺应大势,把握机遇,与我们共同书写共创中华民族伟大复兴美好未来的新篇章!

 

来源:人民日报海外版


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办:两岸同胞一家亲 无论天涯海角有事拨12308
·海外台胞可4种方式向中国驻外使领馆寻求领事保护与协助
·刘结一发表新年贺词 冀台湾同胞正确把握两岸关系美好前景
·问候新春 中台办、国台办副主任走访慰问多地台胞台企
·台通过所谓“反渗透法” 国台办:逆民心而动,必将自食恶果
·“困”字当选两岸年度汉字 国台办:反映两岸同胞的忧虑
·民进党当局翻新花样制造两岸敌意 国台办:心术不正
·国台办:民进党当局向美国反华势力谄媚贴靠 令人不齿
·2019年12月25日国台办新闻发布会实录
·台当局拒绝延长春节加班机执行时间 国台办表示“不解”
·刘结一会见台湾旅游业界参访团
·国务院台办主任刘结一:坚定推进祖国和平统一进程
·民进党当局推“反渗透法” 国台办指意在谋取选举私利
·台民进党当局炒作“反渗透法” 国台办:制造“绿色恐怖”
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---