新闻 大陆新闻
蓬佩奥称华为等中国企业窃取他国知识产权 中方:拿出证据来
华夏经纬网   2019-12-04 08:31:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新社北京12月3日电 (记者 张素)针对美国国务卿蓬佩奥称华为等中国企业涉嫌从事间谍活动并窃取他国知识产权一事,中国外交部发言人华春莹3日在例行记者会上回应说:“拿出证据来。”

点击进入下一页

外交部发言人华春莹。

  有记者问,美国务卿蓬佩奥近日在美国政治新闻网站发文称,欧洲国家不能将关键基础设施的控制权交给华为、中兴等中国企业。华为与中国军队存在关联,涉嫌在一些国家从事间谍活动,窃取德国、以色列、英国等国的知识产权。中国《国家情报法》明确规定中国共产党可迫使总部设在中国的任何5G供应商秘密移交数据。中方对此有何回应?

  “蓬佩奥先生称,华为涉嫌窃取德国、以色列、英国等国知识产权。但我们问了无数次,美方无数次回避这个问题,因为美方根本拿不出答案。”华春莹回答说,迄今为止,没有任何一个国家、任何一个公司和任何一个人能够拿出确凿的证据证明华为对他们构成安全威胁。相反,今年5月德国《每日镜报》报道称,经过多年审查,英国政府、德国联邦信息安全办公室及欧盟委员会等机构都没有发现华为存在明显“后门”。

  华春莹列举了一系列事例:美国出台的《爱国者法案》要求网络公司定期提供用户信息;美国思科设备存在安全漏洞,已经爆出多起“后门”事件;苹果公司早在2014年就承认可通过苹果手机系统“后门”提取手机用户的短信、通讯录和照片等个人数据;“脸书”公司也被曝出用户帐号有“后门”;根据“棱镜门”事件曝光情况,在美国情报部门,美国人的通话、通信、文件、语音等数据没有个人隐私可言;有35个国家的领导人的通话都遭到美国长期窃听。

  谈及中国《国家情报法》,华春莹指出,该法不仅规定了组织和公民依法支持、协助和配合国家情报工作的义务,同时也规定了国家情报工作应当依法进行、尊重和保障人权、维护个人和组织合法权益的义务。她重申,中国从来没有也不会要求企业或个人以违反当地法律的方式、通过安装“后门”等形式为中国政府采集或提供位于外国境内的数据、信息和情报。

  “如果让我作一点回应的话,那就一句话,拿出证据来。”华春莹最后说。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美官员称中国具有“威胁性” 中方:谁是威胁一目了然
·华春莹:美国在国际道义上已成为孤家寡人
·中方决定对美国有关非政府组织进行制裁
·出卖香港和国家利益者终将受到历史惩罚
·美方一意孤行必将自食恶果
·奉劝美方照照镜子,摒弃人权双重标准
·美式“人权”“民主”极度虚伪——操弄“双标”不会得逞
·香港各界:美涉港法案签署成法破坏双方互惠关系 终将损人损己
·香港舆论:干预香港事务必遭强力反制 反中乱港注定失败
·香港各界强烈谴责美涉港法案:对民主与人权的极大讽刺
·“这样的美国,能和中国相提并论吗?”
·美军宣称“中国去年弹道导弹发射数量超世界其他国家总和”,我专家:怎么算出来的
·美媒:中国潜艇水准“紧追美国” 已采用被动声呐阵列
·中方回应美军舰在中国南海开展“航行自由”行动:敦促美方立即停止挑衅
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·美国玩弄“制裁”老把戏损人不利己
·问答之间看大国外交的底气
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---