当前位置>>新疆生产建设兵团
 

第二师三十三团幼儿园分批错峰有序开园

2020-09-17 13:43:31
华夏经纬网

  中新网兵团新闻9月17日电(冷瑜 胡俊建)金秋时节,秋风送爽。9月16日,新疆生产建设兵团第二师三十三团幼儿园在家长们热烈的期盼中,按照先大班、再中班、后小班的顺序,分批错峰有序开园。

  为进一步落实幼儿园疫情期间防控工作措施,切实做好秋季开学准备工作,提升防控水平和应急处置能力,该团幼儿园科学有序地做好各项防疫准备工作,制定疫情防控工作方案、应急处置预案和各项工作制度等,确保人员到位、设备到位、物资到位、制度落实到位,形成幼儿园与教育、卫生、疾控机构“点对点”互动协作、对接机制,严格按照上级有关规定让幼儿分批有序返园。

  在物资准备、清洁消毒、安全管理等方面,该团幼儿园完善保障、细化管理,及时配备测温工具、消毒物品、口罩等防疫物资,设置充足的水龙头、肥皂、洗手液等;工作人员提前对教室、寝室、活动室、食堂等公共场所进行开窗通风,对室内外环境卫生进行全面彻底的清洁消毒;对水电设施、游乐设施等进行消杀和安全隐患排查。

  对每个幼儿返园前14天健康状况、中高风险地区旅居史进行摸底统计,符合条件者方能入园;与家长密切联系,对个人防护与消毒等知识技能进行宣传,督促家长做好幼儿体温监测,如实上报幼儿园,确保孩子身体状况良好;组织全体教职工进行应急处置演练,提高应急处置能力,落实疫情防控处置流程,筑牢织密防疫网,为迎接小朋友入园做好充足的各项准备工作。

  据了解,三十三团幼儿园是一所公办幼儿园,建筑面积1915平方米,办学规模为7个教学班,可容纳幼儿260名。该园共有教职工33人,专任教师21人,园区教学设施和配套设施齐全,教寝分隔,室内洁净温馨、宽敞明亮、环境优雅,设有活动室、音乐室、美术室等体验活动区,在户外活动区域,拥有大型玩具、滑梯、攀爬墙、草坪、体能训练场地等。

  “幼儿是祖国明天的希望,幼儿教育是一项功在当代,利在千秋的伟业。在团党委的关心关怀下,在家长朋友们的理解支持下,我们将用博大的爱心,认真做好疫情防控工作,确保孩子们的身体健康和生命安全。并用端庄的举止树立良好的教师形象,用服务赢得每位家长的放心,用教育铸造快乐成长的摇篮,让孩子们健康快乐地成长。”该团幼儿园园长马莉说。

  开园后,孩子们欢呼雀跃,家长们高兴万分,感受到了幼儿园这个大家庭的温暖。对于家长和孩子们来说,都是一个崭新的起点。

  
发表感言



    相关报道
  ·烟火气重现 十三师黄田农场夜市恢复营业
  ·一八二团晒场里的“财富”
  ·二师二二三团精彩蜕变记
  ·兵团八师石河子市对商场市场火灾隐患进行集中整治
  ·一四四团:集中封停40眼机井 保护地下水资源
  ·三团小核桃托起绿色发展大梦想
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有