首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新台交流
两岸最长航线 乌鲁木齐至台湾高雄直航航线即将开通
2013-03-11 10:33:48     华夏经纬网

    3月12日,南航将开通乌鲁木齐至台湾高雄直飞航班,为两岸再添便捷的空中桥梁。这是新疆首条直飞台湾的航线,也是国内航空公司开通的两岸最长航线。

  据悉,该航班将由波音757飞机执行,3月12日至26日期间每周二执行一班,飞行时间5小时25分钟,航班号为CZ6053/4。CZ6053计划17:25从乌鲁木齐国际机场起飞,于22:50到达台湾高雄国际机场。回程CZ6054计划23:55从高雄起飞,第二日07:05返回乌鲁木齐。

  据介绍,去年底两岸民航协商,决定新增大陆8处直航点。南航积极筹划开通乌鲁木齐直飞台湾航线,经过紧锣密鼓的筹备,乌鲁木齐—高雄航线得以在今年3月首航。此前,南航已开通广州、上海、深圳、贵阳、桂林、郑州、长春、长沙、哈尔滨、南京、沈阳、大连和武汉等13条前往台北的航线及长春前往台中的航班,每周往返航班104个,提供近两万个座位。

  相关人士介绍说,以往新疆及台湾旅客往来,只能通过广州、厦门、深圳等城市转机。此次开通两地直航后,旅客仅需约5个多小时便可抵达目的地。目前,乌鲁木齐至高雄航班采取包机形式销售,首发旅行团一经发售,便将三个航班1140个座位预订一空。

  据了解,3月31日民航换季后,南航还计划开通乌鲁木齐直飞台北航线,拓宽两地的空中通道,加大丝路明珠和宝岛的经济、文化、旅游等交流。




    相关报道
  ·巴州春节前夕走访慰问台胞台属
  ·乌鲁木齐市开通往返台北直飞航班 3月12日首航
  ·昌吉州红十字会赴台湾学习考察
  ·新疆台联举办国庆、中秋座谈会
  ·巴州召开台胞台属迎中秋庆国庆茶话会
  ·“天山松 两岸情”昌吉•台湾青少年融情交流活动圆满成功
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室