/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
我市表彰文化旅游节功臣

------ 唐良智要求巩固扩大办节成果,开创全市经济社会发展新局面
2010-10-29 16:31:04    华夏经纬网

    昨日,市委、市政府在南湖宾馆举行文化旅游节总结表彰大会,对在2010中国·襄樊诸葛亮文化旅游节活动中做出突出贡献的44个先进单位、6个特别贡献单位和170名先进个人进行表彰。市委书记唐良智强调,要抢抓机遇,乘势而上,积极巩固扩大办节成果,奋力开创全市经济社会发展新局面。会议由市委副书记、市长李新华主持,市领导杨军、黄德华、曾玉平出席。

  文化旅游节期间,3000余名海内外嘉宾云集我市,100多家新闻媒体聚焦襄樊,300多位知名专家、学者来樊论道,100多位商界领袖来樊考察,上百万人参与节会活动,是我市举办诸葛亮文化节以来规模最大、规格最高、影响最广的一次节会,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  唐良智说,这次诸葛亮文化旅游节精彩纷呈,高潮迭起,特色鲜明,成效显著,是一次“文化的盛宴,旅游的盛事,投资的盛会,智慧的盛典,人民的节日”,实现了襄樊“外树形象,扩大开放;内聚人心,促进发展”的预期目标,在“集天下智慧,谋跨越发展”上取得了丰硕成果。

  唐良智指出,整个节会活动思路新、模式优、特色明、亮点多、圆满完美。一是坚持市场运作,勤俭节约;二是坚持统筹协调,组织高效有序;三是坚持高水平策划,各项活动亮点纷呈;四是坚持精益求精,圆满成功,为把诸葛亮文化旅游节办成“国内一流、国际知名”的知名城市文化品牌积累了经验。

  唐良智强调,文化旅游节的成功举办凝聚了全市上下和社会各界的智慧和力量,积累了宝贵的精神财富;要把办节精神贯穿于推进科学发展,建设省域副中心城市的伟大实践中;要进一步解放思想,更新观念,加快推进襄樊跨越式发展;要健全办节长效机制,进一步提升诸葛亮文化品牌影响力;要抓好签约项目的跟踪落实,进一步提高对外开放水平;要加快城市建设的步伐,全面巩固城市建设成果;要加速建设鄂西生态文化旅游圈核心板块,推进文化旅游产业快速发展,为推进襄樊跨越发展做出新的更大的贡献。

来源:襄樊晚报  作者: 李静

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有