/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄樊诸葛亮文化旅游节隆重开幕

------ 集天下智慧 谋跨越发展
2010-09-26 10:10:36    华夏经纬网

    荆楚大地金风送爽、高朋如云,古城襄樊万花锦簇、百鸟和鸣。9月25日晚,伴随着全国政协副主席李金华的一声庄严宣布,2010中国·襄樊诸葛亮文化旅游节在襄樊体育场隆重开幕。省委常委、统战部部长苏晓云,省人大常委会副主任罗辉,副省长张通,省政协常务副主席李佑才,航天英雄聂海胜,中直、省直机关有关领导出席开幕式。

    本届襄樊诸葛亮文化旅游节由湖北省人民政府主办,襄樊市委、市政府承办。张通在开幕式上代表省政府预祝诸葛亮文化旅游节取得圆满成功,并向参加节会的海内外领导和嘉宾表示真挚的谢意。他说,襄樊历史悠久,人杰地灵,中国著名政治家、军事家诸葛亮曾在襄樊寓居10年,成就了著名的《前出师表》、《后出师表》和《隆中对》。相信在诸葛圣地举办诸葛亮文化旅游节,对深入挖掘诸葛亮文化资源,在国内外打响诸葛亮文化品牌,向海内外推介以诸葛亮文化为核心的三国文化,彰显襄樊城市魅力,提高襄樊城市知名度,都将起到极为重要的推动作用。

    市委书记唐良智表示,如今的襄樊,正在现代化道路上阔步前进,588万襄樊儿女意气风发、辛勤劳动,创造着自己的幸福生活和美好未来,襄樊大地处处充满着生机与活力。“集天下智慧,谋跨越发展”。襄樊是中国中部地区投资环境最佳的城市之一,这片开放开发的热土商机无限,我们热诚欢迎各位来宾、各位朋友到襄樊休闲旅游、观光考察、投资兴业,我们将提供最优良的环境、最优质的服务。

    开幕式由市委副书记、市长李新华主持。中国民间文艺家协会有关负责人现场为襄樊颁发了“中国三国文化之乡”和“中国三国文化研究基地”匾牌,襄樊成为全国第三个中国三国文化之乡;湖北百盟集团向襄樊市慈善事业和光彩事业捐赠1000万元;部分领导为世界旅游小姐大赛襄樊赛区获奖者颁发了获奖证书。

  随后,和兴凤凰温泉之夜——魅力襄樊超级明星演唱会激情上演。晚会主持人由《同一首歌》主持梁永斌和湖南卫视金牌主持谢娜共同担纲。香港四大天王之一黎明、亚洲人气新星韩庚、韩国性感女神蔡妍、舞王刘承俊、热辣组合“天下女人”、台湾情歌天后辛晓琪、大陆博爱国际巨星陈坤、情歌王子沙宝亮、天才童星熊月影、著名笑星大兵等明星依次登台,一次又一次点燃了现场观众沸腾的热情。此外,极富地方风情的歌舞《苞茅酒歌》等节目也获得了现场观众热烈的掌声。

    悠扬的歌声、美妙的舞姿、开心的笑脸、璀璨的焰火,整场晚会中,数万观众的莹光棒始终挥舞,喝彩声、欢呼声不绝于耳。

来源:襄樊日报  作者:龚莉

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有