/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
阿迪力首演征服襄樊观众

------ 5级以上的风力中展示绝技
2010-09-25 10:42:58    华夏经纬网

9月21日下午,“高空王子”阿迪力师徒冒着大风,完成高空走钢丝横跨汉江的壮举。

 

汉江传媒网消息(襄樊日报) 记者 龚 莉

  9月21日下午,原本风和日丽的汉江两岸刮起大风,江面上5级以上的风力给阿迪力师徒的首场表演增加了难度。

  16:00开始,为一睹“高空王子”的风采,热情的襄樊市民就守候在汉江两岸,不少市民拿着照像机、摄像机、望远镜。

  在襄樊观众的热情鼓舞下,师徒二人坚定信念,在没有任何保护措施的情况下,步履坚定地走上了710米长的钢丝绳。

  整个表演共用时47分钟,两人步伐轻巧娴熟,金鸡独立、跑步、睡觉、平坐等一系列惊险绝技,引得两岸观众阵阵惊呼。

  17:02,一袭红衣的阿迪力首先从襄城出发,走了大概50米左右,他停下来举起右手,向观众挥手致意。在表演了金鸡独立、睡觉、平坐等精彩动作后,他沿着细细的钢丝绳继续前行。

  17:10,身着黄衣的沙特尔从樊城出发,与师傅阿迪力相对而行。在走了大概三分之一的距离后,沙特尔在钢丝绳上慢慢坐下来,等待师傅靠近。

  17:20,阿迪力行走至距离沙特尔不过两三米的位置,也慢慢坐了下来。当时江面上的风越刮越大,钢丝绳晃动也比较厉害。两岸观众都为他们能否完成动作捏了一把汗。

  师徒两人坐在钢丝绳上商讨了大约8分钟后,沙特尔如同睡觉一样仰卧在钢丝绳上,阿迪力慢慢地伸脚踩在沙特尔的胸膛上,一步从沙特尔的头顶上跨了过去。

  17:29,随着手里的平衡杠上下摇摆了两三次,阿迪力平稳地站在了钢丝绳上。两岸的观众爆发出了一阵惊天动地的欢呼声。

  17:40,阿迪力在无数观众的呐喊声中到达樊城。17:49,沙特尔平安顺利到达襄城。“在5级以上的大风中完成整个表演,这破了我的纪录!”回到地面的阿迪力表示,首场演出的成功离不开热情的襄樊市民对他的鼓励和支持。由于天气原因,很多高难度动作在首场表演中没有完全展示,接下来几天如果天气好的话,一定会把所有的绝活儿都拿出来,给襄樊市民奉献一场精彩的视觉盛宴。

  回想整个表演,沙特尔也显得十分兴奋,他说:“这是我第一次走离水面这么近的钢丝绳,感觉很难,并且由于风很大、水流很快,让我有点晕。最后能成功完成表演,真的非常不容易。”

  集天下智慧 谋跨越发展

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有