/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
各校积极准备诵读《诫子书》活动
2010-09-16 10:45:50    华夏经纬网

    9月25日上午,襄樊百万学子将齐诵《诫子书》。昨日下午,记者在市区部分学校采访时了解到,各校积极想办法,创新表现形式,组织学生开展诵读和歌曲教唱。

    襄城实验小学将组织近2000名学生,站在襄阳古城墙上诵读《诫子书》。该校已成立以该校校长张德兰为组长的活动领导小组督导相关工作。目前,到古隆中主会场参加诵读、合唱的120名学生已经全部选出,每天下午由武警官兵指导排队型、练站姿。

    襄樊四中目前正认真挑选隆中演出方阵成员。他们要求各班语文老师利用一节课时间向学生剖析、讲解《诫子书》。此外还将组织全校学生在学校操场上集体诵读《诫子书》,组织1000多名学生在仲宣楼下诵读。

    襄樊五中多次制定活动方案,该校校长刘道德亲自督导,安排专人负责整体协调、细节编排《诫子书》集体诵读等工作,并将组织全校学生在学校的宁静湖、致远亭、状元桥集体背诵《诫子书》。

    襄樊市第一实验小学全体师生将在活动当日,集中在校园内诵读《诫子书》。目前,该校正通过校园内“班班通”电教设备,对学生进行集中教唱,并将于本周五和下周一再进行两次演练。

    襄樊一中在每个年级分别选出一名语文教师就《诫子书》各讲了一节公开课。该校还将以学校的6层楼房为“龙头”,组织学生在校园里排起长龙,集体诵读《诫子书》,并将另外组织1500名新生以汉江为背景,在襄樊标志性的铁路桥下集体诵读。

来源:襄樊日报  作者:龚莉

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有