/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
近百个项目将在节会期间签约

------ 其中投资过10亿的15—20个
2010-09-13 10:45:34    华夏经纬网

    汉江传媒网消息(襄樊日报) 本报讯(通讯员杨瑛 记者龚莉 刘惠)即将举办的诸葛亮文化旅游节,为招商引资提供了大舞台。昨日,记者从市招商局了解到,初步预计我市将有近百个项目、300亿元的投资规模在诸葛亮文化旅游节期间签约,其中,投资过10亿元的项目将有15—20个。

  为了保证这次节会招商有成效,项目结硕果,全市开展了广泛的招商邀商活动。中国南车集团、江苏雨润集团、上海光明食品集团、浙江传化集团、泰国正大集团、上海浙江商会、广东商业联合会、苏商协会、昆明商会等一批世界500强、国有大型企业、行业领军企业的代表300余人将参加我市招商引资推介会,客商规模将达到千人之多。

  目前,已确定的签约项目投资类别涉及文化旅游、新能源、汽车零部件、纺织、物流、商业综合体等方面。广东番禺在我市投资40亿元建设数控装备制造基地;江苏天霸集团投资10亿元建设30万锭氨纶包清纱项目;另外还有投资10亿元的唐城影视基地项目、投资15亿元的米芾文化创意产业园项目、投资5亿元的谷隐寺项目、投资5亿元的陈老巷历史街区改造项目等等。

  此外,省旅游局代表省政府最近对我市的隆中风景区和鱼梁洲进行了考察,已确定将把其中一处作为全省十大景区之一,每年给予5000万元的扶持,连续扶持5年。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有