/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
开幕式亮点值得期待
2010-09-10 09:49:37    华夏经纬网

    节会活动的重头戏——2010中国·襄樊诸葛亮文化旅游节开幕式暨和兴凤凰温泉之夜魅力襄樊超级明星演唱会将于9月25日在市体育场隆重举行。记者9月6日获悉,承办方和兴集团·凤凰温泉斥资1000多万元,邀请国际、国内当红明星届时齐聚襄樊,还从美国、英国引进国际一流灯光、音响设备。舞台、灯光、音响、舞美、焰火等设计全部由中央电视台原《欢乐中国行》栏目制作班底来襄樊现场完成,整场演出活动将由湖南卫视《快乐大本营》著名编导策划。

  据悉,整场晚会由外地歌舞和本地节目交叉进行,本地节目以表现襄樊独特的历史文化、风土人情为主,整台晚会约时150分钟。

  亮点一,强大的演员阵容

  目前已经确定或签约的一线演员占95%。这些演员是:香港四大天王之一黎明、亚洲人气新星韩庚、韩国性感女神蔡妍、舞王刘承俊、热辣组合“天下女人”、台湾情歌天后辛晓琪、大陆博爱国际巨星陈坤、情歌王子沙宝亮、天才童星熊月影、著名笑星大兵。

  晚会主持人由《同一首歌》主持梁永斌和湖南卫视金牌主持谢娜共同担纲。

  亮点二,一流的创作团队

  本次演唱会将邀请参加过《大河之舞》和原《欢乐中国行》的骨干力量,组成编导创作团队,为演唱会的质量提供强有力的保障。担任晚会导演任务的宋点团队在国内也是一流水准。

  总导演由湖南卫视副总编辑宋点担任,他有丰富的大型活动经验,是湖南电视台大型活动部主任,成功策划了湖南卫视《快乐大本营》、《勇往直前》等知名栏目。湖南卫视的副总编辑马昊任导演,他是历届金鹰节、湖南春节晚会、《快乐女声》的总导演。宾颖超担任晚会执行导演,他多次执导湖南卫视当家节目《快乐大本营》和《八月红歌会》等。

  亮点三,令人震撼的现场效果

  组委会通过国际知名机构从美国、英国调集了融合当今最新科技的灯光、音响、舞美器材。特别是现场焰火方面的合作商是当前国内最强组合,届时将为襄樊观众呈现最震撼、最灿烂的现场效果。

  晚会的整个舞台舞美部分由《欢乐中国行》原班人马、中艺星宇(北京)舞台设备有限公司精心打造,在灯光设计上首次引进电脑灯,共有160盏,这在国内演出市场还是第一次。舞台音响由北京金克木文化发展有限公司签约承办,晚会音响共有8组,比央视的《欢乐中国行》栏目还多了4组。现场观众将在任何一角享受到顶级的音响效果。晚会焰火华丽壮观,数量、品质、效果各方面均超过《欢乐中国行》。

  亮点四,收获的不仅是视听享受

  记者了解到,在开幕式上还将举行国际旅游小姐大赛襄樊赛区的获奖选手颁奖仪式,为历时三个多月的国际旅游小姐大赛襄樊赛区比赛划上完美句号。湖北百盟集团还将向襄樊市慈善总会现场捐赠1100万元,用于改善襄樊贫困群众的生产生活。此外,“中国三国文化之乡”暨“中国三国文化研究基地”届时也将在襄樊授牌。

  组委会介绍,来自美国的300多名、中国台湾的800多名旅行社老总及千余名美国、中国台湾客商将前来参加开幕式。台湾旅游协会副总会长徐希民先生表示,襄樊有着丰富的旅游资源,自然资源与人文景观相互交融,具江、河、湖、山、岩、洞、瀑布、古寨、寺、花、木诸神秀,自古以来就人杰地灵,拥有发展旅游经济的独特区位优势。因此,美国和中国台湾的旅游机构非常看好襄樊的旅游资源,这次借诸葛亮文化旅游节的机会相聚襄樊,就是为了寻找合作开发旅游产业的机会,开通以襄樊为目的地的国际旅游专线。

来源: 襄樊日报  作者:孟光春 刘明 

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有