/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
浙桂鲁诸葛亮后裔将首聚襄樊寻根
2010-09-09 08:30:50    华夏经纬网

    9月4日,记者从2010中国·襄樊诸葛亮文化旅游节诸葛亮后裔寻根隆中弘德会暨襄樊百万学子齐诵《诫子书》活动组委会获悉,本次活动期间,来自浙江兰溪诸葛村、广西阳朔周寨村、山东沂南诸葛村的诸葛亮后裔将齐聚襄樊隆中寻根。据市诸葛亮研究会常务副会长刘克勤介绍,如此规模的诸葛亮后裔聚集寻根活动,在国内还是首次。

  据介绍,接到我市相关方面的邀请后,山东、浙江、广西的诸葛亮后裔纷纷表现出浓厚的兴趣。全国诸葛亮研究会副会长、山东沂南县政协副主席李振刚认为,这个活动具有重要意义,相信有关方面一定会将活动办成一届盛会,他和沂南诸葛村的代表届时将出席。

  浙江兰溪诸葛村党支部书记诸葛坤亨说,他们非常重视在襄樊召开的寻根弘德会,经过反复研究、挑选组成寻根团,成员中辈分最高的是诸葛亮第47代孙,最低的是诸葛亮第53代孙。

  在广西阳朔县葡萄镇周寨村翠屏自然村,共有146户、700余村民为诸葛亮后裔,是当地诸葛亮后裔最集中的地方。阳朔、临桂、荔浦、富川四县诸葛亮氏族理事会会长诸葛任专门找到本报寻访组记者,要求增加参加活动的名额,他说:“自宋末诸葛隆中公从襄阳迁居阳朔后,聚居在广西的诸葛亮后裔一直视襄阳为故乡。”

  另悉,在活动期间,黄家湾景区所在的襄城贾洲村还将与浙江兰溪诸葛村、广西阳朔周寨村、山东沂南诸葛村结为“亲情友好村”。

来源:襄樊日报  作者:董凡

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有