/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
台湾湖北(武汉)周襄樊分团向与会客商每人赠送《历代诗人咏襄阳》一书
2010-08-17 11:06:37    华夏经纬网

    4月20日下午,台湾湖北(武汉)周襄樊分团在台北典华酒店举办“襄樊经贸交流恳谈会”活动。为了加强两岸文化交流,我市代表团向与会台湾嘉宾每人赠送《历代诗人咏襄阳》一书。

    《历代诗人咏襄阳》这本书,是由市台办与台湾中华文化交流协会精心策划组织,陈新剑收集整理汇编。在台湾印刷出版发行。全书从春秋到清代历时两千多年间历代诗人咏襄阳的诗词曲中精选出500首,约25万字。原文化部部长王蒙、省台办主任刘凯春,市委书记唐良智为此书作序。

    唐良智书记在序中这样写到,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”我和许多朋友一样,第一次知道襄阳这座城市,是从少年时代读襄阳孟浩然的《春晓》开始的。后来上了大学,虽然学的是固体电子专业,但中国的知识分子,总是或多或少有一些诗歌情结,《唐诗三百首》一类的诗歌选本总是常置于案头。于是杜甫的“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”。王维的“江流天地外,山色有无中”。“襄阳好风日,留醉与山翁”。这些描写襄阳的诗句,便成为认知襄阳的感性材料。

    与会嘉宾收到《历代诗人咏襄阳》后,都认真的阅读起来,会议结束后还嘉宾向会务组要求能否再给一本书,拿回家准备送给亲朋好友。会务人员都一一的满足了嘉宾的要求。(崔有理)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有