/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
樊城区台办为困难台属申办最低生活保障
2011-02-24 10:21:46    华夏经纬网

    2月21日,樊城区台办主任负责人带上米、面、油等生活物资看望台属贺荣桂,并带去了为其申请到最低生活保障金的好消息。贺荣桂老人拉着宋主任的手,眼眶湿润,连声感谢党的好政策。

    贺荣桂是长期居住在樊城区的台属,现已92岁,无收入,目前孤身一人居住。樊城区台办得知其生活困难情况后,一直想帮其解决问题,但老人户藉在竹溪,无法在樊城办理低保。樊城区台办工作人员就此事三次到竹溪县进行协商,经多方努力,终于在2010年将老人户藉迁入樊城区,同年为老人申办了最低生活保障金。现在老人基本生活有了保障,台办还将协调相关部门为其办理城镇医疗保险。(宋冬梅)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有