/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·投资20亿元 盼盼食品生产基地
·枣阳将建通用航空产业园
·襄阳在服贸会湖北省主题日现场签
·程武到海南省开展招商和邀商工作
·盐田港进驻襄阳
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
襄阳市召开台胞台属迎春团拜会
2011-01-19 15:55:41    华夏经纬网

    1月18日,襄阳市台办、市台胞台属联谊会隆重举行迎春团拜会,40余名胞台属欢聚一堂一起迎新春、抒豪情,相互交流、相互问候,共同展望美好明天。市台办主任古有良、副主任郭章新及第三届襄阳市台胞台属联谊会全体理事会成员出席团拜会。

    市台办主任古有良代表中共襄阳市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室向在襄阳投资和工作的台湾同胞、定居台胞、广大台属和与会来宾致以新春的祝福和最亲切的问候。他说,2010年全市各项对台工作取得显著成绩,特别是第七届湖北.武汉台湾周襄阳分会场在宝岛台湾的活动,取得丰硕成果,签约项目5个,投资总额达11.1亿元人民币。截止目前,全市共批准台资企业137家,累计投资总额56376.08万美元,实际利用台资25285万美元;一大批台属企业已成为襄阳民营经济的重要组成部分;襄台两地经济文化合作交流进一步扩大,2010年,我们还开展了有声有色的“台资项目落实年”、“涉台教育进社区”活动,全年共接待来我市参访交流的台商30余批次200余人,这些成绩的取得是全市对台工作者辛勤劳动、团结奋斗、开拓进取的结果,同时也凝聚着广大台胞台属的智慧与贡献。他希望台胞台属们再接再厉、充分发挥自身优势,加强与台湾社团、财团和大企业的联系,积极联络在台湾的亲朋好友,宣传襄阳、推介襄阳,为我市的招商引资牵线搭桥,让更多的台湾同胞到襄阳旅游、观光、投资兴业谋发展。号召广大台胞台属携手奋进,开拓创新,在襄阳这片充满希望的热土上,共创美好未来。台联会会长贾竟成向与会人员汇报了台联会一年来的工作和取得的成绩。一个亲切、祥和、欢快的团拜会,让在坐的台胞台属畅所欲言、谈笑风生,话统一、话和平,话亲情、话友情,话伟大祖国美好明天。(杨勇)

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有